Отзыв: Отель "Шале Basel" (Россия, Абзаково) - Очень крутой отель. Так почему я ставлю ему 4-ку, а не 5?

Достоинства: Есть Wi-Fi. Есть детские кроватки. Есть удобная полноценная кухня. В номере чисто, просторно, тепло.
Недостатки: Нет детского постельного белья. Мало полотенец.
Отдыхали в этом отеле одни сутки. Нас было четверо взрослых и двое детишек 2 и 3,5 года (2 семьи). Решено было остановится там по рекомендации друзей, которые отдыхали там пару лет назад, ну и соблазнились на цену.
В летний период в отеле действует скидка 30%. Вместо 4400 рублей за сутки, мы заплатили 3080. То есть по 1540 рублей с семьи.

Шале Basel

Приехав чуть пораньше и, ожидая пока чадо досыпает сон в автокреселе, я прошлась по территории. Сперва она меня совсем не впечатлила. И я, было дело, расфыркалась и уже думала все же поехать в другой отель.

Вдоль крылечек, которые ведут в номер, проходит дорожка, выложенная тротуарной плиткой. Высокий забор отгораживает Шале Базель от соседнего отеля Яш Тан. На заборе фонари.

Шале Базель Абзаково

Дорожка эта привела привела меня на небольшую детскую площадку на берегу реки.
На площадке есть качели, песочница (правда без песка, заросшая, но может позже привезут), горка и скамья для родителей. Все какое-то невзрачное, выгоревшее на солнце. Ладно хоть качели не скрипели.

Шале Basel Абзаково

С другой стороны отеля расположены мангальные зоны, прилегающие к номерам. Просто так их не увидишь - все скрыто забором от посторонних глаз.

Когда подъехали наши друзья мы прошли на ресепшен. Девушка-администратор немного смутилась, когда я попросила ее показать нам номер. Ну это и понятно, мы бронировали заранее, по телефону, а тут вдруг я говорю "А покажите". Я ей так и сказала, что я ни разу в Базель не была, едем по рекомендации друзей, но все же хочу глянуть.

Она взяла ключи и проводила нас с подружкой в номер. Провела нас по всем комнатам. Показала где, что и как.
Отмечу, что как только я прошла пару шагов в номере, то я тут же решила, что мы останемся здесь. Другими словами, мне он понравился с первого взгляда!
Когда подошли наши мужья, то мы им просто сказали идти и оформляться)

Мне очень понравилась просторная прихожая с каким-то гигантским шкафом-купе и зеркалами в полный рост. В прихожей я поставила коляску. Она никому не мешала, и еще можно было бы поставить несколько.

Рядом с прихожей расположена кухня. Хорошая полноценная удобная кухня с газовой двухконфорочной плитой и вместительным холодильником. Так что зря я курицу для салатов и картошку варила дома заранее )

Шале Базель Абзаково

На кухне была вся необходимая посуда: и стопки с бокалами, и сковорода с кастрюлями, и винный штопор, и даже терка!

Шале Basel

Далее гостинная. В ней большой телевизор с Триколором, обеденный стол и два больших мягких раскладных дивана.

Шале Basel

Из гостинной можно выйти во дворик с мангальной зоной, пользование которой, кстати, бесплатное.
Также на первом этаже есть туалет, но без душа.

Под лестницей, которая ведет на второй этаж, мы на ночь поставили 2 велосипеда. Там еще была сушилка для белья, хотя стиральной машины нет.

Шале Basel Абзаково

На втором этаже расположены 2 спальни и ванная комната с душевой кабиной.

Спальни просторные. С гигантскими шкафами-купе. В каждой спальне была одна двуспальная кровать, одна полуторка, и по детской кроватке.

Полуторная кровать в Шале Базель Абзаково

Двуспальная кровать в Шале Базель Абзаково

Наличие детской кроватки - это несомненный плюс для отеля. Только вот постельного белья для нее в Basel нет. Об этом нас заранее предупредили и я взяла сыну простыню и плед. Но как-то это не айс и по меньшей мере не понятно.
А еще мне не понравилось, что постельное белье по размерам не совпадает с кроватью. Простыня была маленькая, не подтыкалась под матрас. Наволочки были размером 70х70, а подушки 50х70. Я не Летучая, и осматривать матрас и подушку на наличие пятен не стала.
Ну и еще мне не понравилось, что на каждого гостя приходилось только одно банное полотенце. Мне как минимум нужно два: для головы и тела.
Еще в ванной комнате мне не хватило элементарного стаканчика для зубных щеток. Пришлось хранить их в подвесной дорожной косметичке.

Шале Базель Абзаково

Почему я обратила внимание на эти мелочи?
Потому, что на сайте Шале Базель обозначают свой номерной фонд словом "Люкс". А также, если вы заметили, на входной группе отеля над названием гордо горят 5 звезд (на первом фото видно). Претендуешь - соответствуй! И закупись постельным бельем по размеру, полотенцами, аксессуарами для ванной комнаты.
Вот за этот диссонанс я и убираю одну звезду здесь на Отзовике.

Ну а в остальном все понравилось. В номере чисто. Ходить босиком по полу не брезгливо.

Мангальная зона с большим столом. Один мангал на два соседних номера. Нам соседи ни сколько не помешали. Они вообще вышли, поздоровались, пожарили свой шашлык и убежали есть его к себе в номер.

Шале Basel

Территория за мангальной зоной.

Шале Basel

Вход в дом со стороны мангальной зоны.

Шале Basel

Также в Шале Базель есть бесплатный Wi-Fi. Ловит не плохо. Полистать Instagram или включить мультики на YouTube скорости хватало.
До нашего приезда погода была не очень. Стояла не свойственная маю холодища, шли дожди. Видимо поэтому номера отапливали по максимуму. На наши даты погода сделала нам подарок в виде ясной погоды и температуры около 25 градусов. Так что отопление в номере мы убавили до минимума. Конечно же, наличие в номере бойлера - тоже несомненный плюс.
Парковали машины мы перед входом в отель. На входе установлены камеры наблюдения.

Приедем ли мы сюда еще раз? Да, с удовольствием. Недостатки есть, но они не значительные.
Всей нашей компании, включая детей, было уютно и удобно тут отдыхать. Расположен отель очень удачно - недалеко от горнолыжки и зоопарка.
Время использования Сутки
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень крутой отель. Так почему я ставлю ему 4-ку, а не 5?

Лотос85
Очень даже уютно! А главное чистый горный воздух!
Pavel-12
Очень уютно место! Подписка?
Abigeyl
Какое красивое фото с радугой )
Nastasia-86
После маленького освежающего дождика.
Jannet0207
Хорошее место
Alisa Zet
Очень крутое на мой взгляд место
paolapaola
Красивый уютный домик, и детям не скучно будет
Дана75
Хороший отель для семейного отдыха
beautylife
класс
yudman
Мда…Совок,он и через 25 лет совок
Поясните?
Izadorka
Замечательный отель, в котором очень уютно. И радуга красивая на фото.
nurida
Полезный отзыв для меня, маме с 3 месяч. ребенком
Я рада, если пригодится.
Julietttka
интересно почитать
Lilenа
люблю иногда пожить в деревянных домиках - у них совсем другой запах! И радугу словили красивую!
kontroler07
Как будто дачный городок
belinova
На такую стоимость сложно не соблазниться.
Алена Сюрприз
Хорошее местечко