Отзыв: Сериал "4исла" (2005-2010) - О математике на службе ФБР.
Достоинства: Интересный сюжет с неплохими актёрами.
Недостатки: Сэкономили на консультантах.
Сериал рассказывает о двух братьях, как это обычно и бывает, совсем непохожих друг на друга. Один, старший - следователь ФБР, а второй - молодой и гениальный профессор математики из Калифорнийского университета.
По ходу сериала младший помогает ФБР распутывать самые сложные преступления с применением математических методов.
В целом сериал интересен, но местами хочется вскочить и закричать, что так не бывает, настолько лютую ахинею несут персонажи. Мне это особенно заметно в моментах использования компьютеров и программного обеспечения. Подозреваю, что специалисты в иных областях тоже не останутся безучастными. :)
Впрочем, как и в большинстве голливудских сериалов, детективная и научная часть взяты лишь для антуража, а сам сериал, как всегда, "про отношения".
Время использования | 6 сезонов |
Общее впечатление | О математике на службе ФБР. |