Отзыв: Зубная паста Aquafresh освежающе-мятная - Fresh & minty от GlaxoSmithKline.
Достоинства: Большой тюбик, разноцветная.
Недостатки: Быстро заканчивается.
Для разнообразия покупаю иногда такую пасту.
У данной пасты мятный вкус и охлаждающий эффект ещё слабее, чем у мягко-мятной пасты Аквафреш. Очень этому удивился, но язык, нёбо и десны не холодило и не щипало. Был только приятный мятный вкус. Мне это понравилось, так как я не люблю зубные пасты и косметические средства с большим количеством мятного ароматизатора - для меня это "ледяной ветер".
А ещё от своей мягко-мятной "сестры" она отличается цветовым оформлением тюбика и коробки, состав почти идентичен. Содержание фтора в обоих пластах одинаково.
Какими-то чудодейственными целебными свойствами паста также не обладает - фторид натрия помогает предотвратить кариес и не более. В самом начале отзыва я написал, что покупаю её для разнообразия. С этой же целью ( для разнообразия ) можно купить зубную пасту Асепта, которая тоже имеет оригинальный вкус.
Несущественный недостаток пасты Аквафреш освежающе-мятная - это большое отверстие в тюбике и поэтому она быстро заканчивается. Для чистки зубов достаточно выдавить в два раза меньшее количество пасты, чем на фото, но большого тюбика едва хватило на месяц.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Fresh & minty от GlaxoSmithKline. |
А детям лучше детские пасты покупать или травяные - они не резкие.