Отзыв: Каша безмолочная "Фрутоняня" мультизлаковая - Не очень впечатлила

Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Комочки
Был у нас опыт поедания каш от Фруто Няня и запомнились они мне одним сплошным комком, который мне приходилось через ситечко процеживать, так как обычной ложкой было не справиться. Точное название каши не помню, запомнилось, что было что-то с добавлением фруктов. Поэтому оставшуюся пачку все никак не решалась вскрыть.

Но вот настал такой момент, когда каши новые не приобрели и осталась только мультизлаковая каша Фруто-Няня.

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Судя по лицевой части упаковки состав должен быть хороший, решила испробовать.

С обратной стороны изучила информацию:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Здесь описано о том, как различные компоненты положительно влияют на организм ребенка:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Также тут интересная информация по поводу добавления в кашу фруктового пюре. Интересный вариант, который мне не приходил в голову, ведь обычно я делала кашу на молочной смеси.

Здесь способ приготовления:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Обычно на кашках пишут количество добавляемого в ложках, а тут в граммах. Но правее сбоку еле заметно есть сноска, что в одной столовой ложке содержится приблизительно 7 грамм сухой каши. Видимо, производители хотят, чтобы мы, сидя в декрете, практиковались в вычислениях.
Ну что ж, посчитаем: 25/7=3,5 ложки. И тут я ликую как розовый зайчик в правом нижнем углу: "Я вычислила формулу!". 3+ ложки на 125 грамм не так расходно, но и не супер экономно. А если учесть, что каши в общем то не очень дорогие, то сойдет.

Изучаю дальше. ФрутоНяня предлагает есть их продукцию целый день:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Посмотрим что то же с составом?

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Придраться не к чему, состав хороший. Можно приступать к приготовлению каши:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

Кашка по консистенции мучная, относительно рассыпчатая. Я не разглядела на упаковке о том, что каша уже молочная (это написано в левом верхнем углу и в глаза вообще не бросается) и приготовила кашу на молочной смеси. Вышло вот так:

Детская каша Фруто Няня мультизлаковая

И тут комочки, правда не такие ужасные, как были в других кашах Фруто Няни, но перед употреблением пришлось поработать ложкой и как следует размять комки.
Тут, видимо, производители тоже заботятся о мамах, чтобы они не забывали о небольшой физической нагрузке и чтобы была возможность отвлечься от повседневных дел и забыться погрузившись в разбитие комочков от каши.

Лучше за эти деньги я приобрету каши Nestle, там все отлично растворяется и не нужно мучится с комками. Да и вкус мне их больше понравился.

Подведу итоги:

Расход каши: средний
Растворимость: не очень
Состав: хороший
Вкус: не впечатлил.

Общее мнение:
В целом каша неплохая, НО не хочется заморачиваться с разбитием комочков. Предпочитаю в этом ценовом сегменте брать другие каши. Но в идеале я бы постоянно приобретала только кашки Fleur Alpine, вкуснее их я еще ничего не пробовала.

P.S. ссылки на другие каши у меня в профиле.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не очень впечатлила

alenkina
Фруто Няню последнее время не берем, именно из комочков. Очень плохо размешивается. Мы ее через ситечко протирали. Морока короче
Yushap
Чего хорошего если в составе сахар на третьем месте?
siciliya
Сахар не является чем-то дико ужасным в составе. Специально с сахаром я не покупаю, предпочитаю другие, но уж если попалась каша с сахаром, то из-за него выкидывать не буду
Yushap
Не ну это то понятно, я тоже выкидывать бы не стала, просто я ребенку сахар стараюсь не давать, и соответственно он для меня является минусом)
siciliya
Ну вот мы дрели и больше такого не брали
lavandocka
я б сама такую съела)))какая-то неудержимое притяжение к детским сокам, пюрешкам…
siciliya
Да, я тоже люблю, с удовольствием доехала раньше, когда оставалось, теперь дочка съедает все сама
Yuliya-юлия
мы уже на взрослую пищу "пересели"…
Nata8516
Я периодически добавляю в кашку фруктовое пюре. Вкусно ведь ;)))
Djon163
Такую не кушали
МольВобмороке
Мы пробовали, старший не кушал ее совсем, младшая пачку съела, но без энтузиазма))), снова повторюсь дети они гурманы еще те))).По поводу комочков да они как были в 2012году так и есть в этой кашке.
siciliya
да вкус такой неприятный из-за сахара, приторный какой-то
Nastuyha
Сколько покупала кашки фруто няня ни разу не было комочков! Просто сыпать нужно как манку, по маленьку и сразу мешать. И на фото видно, что каша сильно густая, ей растворятся попросту не в чем!) Попробуйте использовать мой совет)))
siciliya
я этих каш перепробовала целую кучу и везде одинаково сыплю, если интересно можете в профиле взглянуть отзывы о других. Но комкуются единицы. И конкретно эта каша еще более сносно. Есть у них какая-то фруктовая, вот та вообще один сплошной комок.
А в этой кажется только что она густая, потому что я на смеси сделала (не увидела, что молочная) и предыдущие ложки комками сверху лежат
katruwa
Хорошая кашка. Давайте дружить? Ценю взаимность
Хорошо
asus92
Главное чтобы детки лопали).
Муля не-нервируй
мы едим
pen88
Попробуйте кашу всыпать в жидкость тоненькой струйкой и одновременно перемешивать вилкой. А так мне кажется, безмолочные каши все не вкусные.
siciliya
Да я уже всеми способами пробовала, просто свойство у неё такое комковаться
pen88
Вероятно, я уже точно не помню, за что я не полюбила каши этой фирмы (младшему уже почти 6 лет). Покупала всегда Heinz.
CielaBella
Жаль, с сахаром нам никак нельзя. Сразу высыпает. А так вроде хорошая кашка