Отзыв: Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия "Идеальная кожа" - Совсем не понравился. Налёт на лице...

Достоинства: матирует, лёгкая текстура
Недостатки: скатывается в частички, категорически не подходит как база под что-либо, бесполезное, подсушивает
Упаковку крема вам не покажу, так как картонную упаковку выкинула с самого начала, а сам крем из тюбика перелила в более удобную для меня баночку.
Но могу продемонстрировать фото консистенции этого крема. Текстура у крема нежная, лёгкая, крем скорее немного водянистый по структуре. Крем ненавязчиво пахнет, с лёгким цитрусовым призвуком. Запах немного другой, нежнее и свежее чем обычно у чистой линии.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Что совсем мне не понравилось - ощущения на коже после этого крема, будто присыпыла лицо мукой или тальком, будто на лице остался налёт, тонкий слой каких-то мельчайших частиц. Впервые встречаю такое ощущение на своём лице и оно мне совершенно не нравится. По моим ощущениям, действует он грубовато, подсушивая кожу.
Крем впитывается моментально, мгновенно, его даже не удаётся толком растереть по коже. Но я бы не сказала что это крем впитывается, он как будто мгновенно испаряется, оставляя после себя вот это ощущение вот этой присыпки-налёта.

Если его не очень хорошо размазать или переборщить, то появляются какие-то белые крупинки - это наверно активный компонент цинк скатывается.
Этот крем абсолютно не подходит как база - ни под что не подходит. После него невозможно нанести ни декоративную косметику, ни тон, ни пудру, ни даже любой другой крем. После него ничего нормально не ложится, всё скатывается. Поэтому я не понимаю как его использовать днём. А перед сном матовость как-то нужна... Им даже не помажешь ничего больше (обычно неподходящие кремы я использую для других частей тела) - даже на руках и теле остается какое-то неприятное ощущение этой сухости, а чтобы попасть им на кожу вокруг век я вообще молчу - о нет, сразу же проявятся морщинки.
Поэтому для меня крем оказался бесполезным.

Да, он матирует, но не более чем на 4 часа. Я не наблюдала ошеломительного эффекта матирования в течение 12 часов, увлажнения тоже не было. Цвет лица да, немного выровнялся, кожа бархатистая, но мне этот крем всё равно категорически не понравился.
Общее впечатление Совсем не понравился. Налёт на лице...

OlkaN
Я заметила, что многие матирующие кремы в составе имеют какую-то пудру или пыльцу, которая потом скатывается. Этот не исключение(
ЕленаБудденброк
а, но другие матирующие крема, по крайней мере у меня, не создают такое неприятное ощущение на лице
ksushilda
Налет это отвратно, но мне ничего не дает 4 часа эффекта матовости...
ЕленаБудденброк
я предпочитаю пользоваться пудрой
Sub-Zero
Спасибо за предостережение!
ТаняЛ
Спасибо Вам за отзыв! Производитель так красиво наобещал, что я бы обязательно позарилась на такой кремик, увидев его в продаже)
Nancy K
буду иметь в виду.