Отзыв: Смартфон Huawei Honor 6C - Отличный бюджетный смартфон
Достоинства: Тонкий, легкий, металлический корпус, быстрый, хороший экран, звук, цена
Недостатки: Камера не очень, но за эти деньги пойдет
Сама где-то с месяц пользуюсь Huawei Nova, очень довольна. Поэтому мужу при выборе нового смартфона посоветовала тоже взять Huawei.
В Техносиле ему приглянулся Honor 6C - новинка, в продаже только с мая 2017. Цена тоже понравилась - 13 000, со скидками/бонусами вышло 10 000.
Телефон очень хороший, работает шустро, не хуже Новы. Внешний вид - тоже на высоте. Корпус металлический с небольшими пластиковыми вставками. Тонкий, легкий. Мой потяжелее будет. Качество сборки хорошее, нигде не люфтит, не скрипит.
Экран отличный, 2,5d стекло. Но яркость лучше побольше выставлять. У меня обычно где-то на 60% стоит, здесь лучше на максимум. Есть олеофобное покрытие, меньше будет заляпываться.
Звук хороший, не хрипит в отличие от Новы. Не надо заморачиваться с подбором мелодий и форматов.
Памяти 3 гб оперативной и 32 гб внутренней - вполне хватит.
4G есть, работает хорошо. WiFi тоже нормально ловит.
Сканер отпечатков пальцев срабатывает мгновенно, без каких-либо глюков. Очень удобная штука...
Аккумулятор держит 2 дня при активном использовании.
Камера, правда, не впечатлила. В сравнении опять же с Новой. Тут тоже есть всякие ручные настройки, "украшательства", режимы улучшения фото, панорама. 13 мегапикселей против 12-ти у Новы. Но качество фото, четкость, цветопередача - по этим характеристикам 6С заметно уступает. В солнечную погоду, при хорошем освещении снимки, конечно, отличные. А вот при плохом освещении много шумов. При движении сильно смазывает.
Так что камера соответствует цене: приемлемо, но не супер. Не стоит ждать чего-то особенного от смартфона за 10 тысяч рублей. Отличное соотношение цена-качество, не более.
Для примера, несколько фото в авто режиме:
- дневное освещение, без вспышки
- со вспышкой
- без вспышки
- без вспышки. Вид из окна (небо на самом деле серое, тут оно больше голубое получилось).
В общем, если камера при выборе не на первом месте, то можно смело покупать. Муж доволен на все 100%.
Памяти 3 гб оперативной и 32 гб внутренней - вполне хватит.
4G есть, работает хорошо. WiFi тоже нормально ловит.
Аккумулятор держит 2 дня при активном использовании.
Для примера, несколько фото в авто режиме:
- дневное освещение, без вспышки