Отзыв: Смартфон Huawei Honor 6C - Отличный бюджетный смартфон

Достоинства: Тонкий, легкий, металлический корпус, быстрый, хороший экран, звук, цена
Недостатки: Камера не очень, но за эти деньги пойдет
Сама где-то с месяц пользуюсь Huawei Nova, очень довольна. Поэтому мужу при выборе нового смартфона посоветовала тоже взять Huawei.
В Техносиле ему приглянулся Honor 6C - новинка, в продаже только с мая 2017. Цена тоже понравилась - 13 000, со скидками/бонусами вышло 10 000.

Huawei Honor 6C

Телефон очень хороший, работает шустро, не хуже Новы. Внешний вид - тоже на высоте. Корпус металлический с небольшими пластиковыми вставками. Тонкий, легкий. Мой потяжелее будет. Качество сборки хорошее, нигде не люфтит, не скрипит.

Huawei Honor 6C

Экран отличный, 2,5d стекло. Но яркость лучше побольше выставлять. У меня обычно где-то на 60% стоит, здесь лучше на максимум. Есть олеофобное покрытие, меньше будет заляпываться.

Huawei Honor 6C

Звук хороший, не хрипит в отличие от Новы. Не надо заморачиваться с подбором мелодий и форматов.
Памяти 3 гб оперативной и 32 гб внутренней - вполне хватит.

Huawei Honor 6C

4G есть, работает хорошо. WiFi тоже нормально ловит.
Сканер отпечатков пальцев срабатывает мгновенно, без каких-либо глюков. Очень удобная штука...
Аккумулятор держит 2 дня при активном использовании.
Камера, правда, не впечатлила. В сравнении опять же с Новой. Тут тоже есть всякие ручные настройки, "украшательства", режимы улучшения фото, панорама. 13 мегапикселей против 12-ти у Новы. Но качество фото, четкость, цветопередача - по этим характеристикам 6С заметно уступает. В солнечную погоду, при хорошем освещении снимки, конечно, отличные. А вот при плохом освещении много шумов. При движении сильно смазывает.
Так что камера соответствует цене: приемлемо, но не супер. Не стоит ждать чего-то особенного от смартфона за 10 тысяч рублей. Отличное соотношение цена-качество, не более.

Huawei Honor 6C

Для примера, несколько фото в авто режиме:
- дневное освещение, без вспышки

- со вспышкой

- без вспышки

Смартфон Huawei Honor 6C фото

- без вспышки. Вид из окна (небо на самом деле серое, тут оно больше голубое получилось).

Смартфон Huawei Honor 6C фото

В общем, если камера при выборе не на первом месте, то можно смело покупать. Муж доволен на все 100%.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный бюджетный смартфон

tanik2882
Здравствуйте! Как раз сейчас выбираю телефон и мне важна камера. Не могли бы вы добавить в отзыв фото, сделанное этим телефоном? Сравнить хочется с моим старым телефоном. Спасибо и за отзыв тоже!
zhuravlevas
Камерой стоит научиться пользовать более профессионально, т.к. автоматом не всегда получается так как хочется. Конечно,она работает, снимает разрешение высокое, только идеальные фото разве что солнечным днем и в хорошо освещенном месте. Поэтому поучитесь, узнайте что такое баланс белого, выдержка и прочие фотографские штучки (сейчас в интернете \то легко и быстро). И тогда из камеры смартфона выжмете все, что захотите.
250V
Понятно, что ручными настройками можно значительно улучшить качество фото. Но мне, например, и думаю, большинству людей тоже, обычно нужно достать телефон и быстро сфоткать. А то, пока будешь копаться в настройках, уже и момент ушел…
zhuravlevas
Но в общем-то я подсказал Вам, как обладатель данного телефона, что в лучшем случае, если удача будет на стороне, то поймать момент в виде красивого фото получится. Иначе ищите модели дороже раскрученных производителей, где с этим делом все как Вам надо реализовано.
Марилуша
Уже хочу, но на подсознательном уровне больше 10000 руб. отдать не смогу, будь он не ладен, этот мой ограничитель…
250V
Да, скорее всего, подешевел уже. Модель то не новая