Отзыв: Книга "Ведьмаки и колдовки" - Карина Демина - Вторая книга из серии «Хельмова дюжина красавиц». Отличное продолжение, в котором происходят все кульминационные моменты.

Достоинства: Харизматичные главные герои, наличие юмора, интересный детективный сюжет, происходит множество событий, яркая кульминация, хороший финал.
Недостатки: Неудобные для чтения и произношения имена некоторых персонажей и географических мест, усложняет восприятие истории.
Серия книг «Хельмова дюжина красавиц» состоит из двух книг «Ненаследный князь» и «Ведьмаки и колдовки». Рекомендую, прежде чем начать читать книгу «Ведьмаки и колдовки» прочесть первую книгу из серии, поскольку они максимально связаны. Вторая книга является непосредственным продолжением, поскольку в ней раскрываются полностью все сюжетные линии, получившие свое начало еще в первой книге.

Ведьмаки и колдовки

Если вы уже прочли первую книгу «Ненаследный князь», то вы уже знакомы со всеми плюсами и минусами, этого произведения в целом. Книга «Ведьмаки и колдовки» полностью написана в таком же стиле, как и вся серия. Имена персонажей и некоторых географических мест, крайне неудобны не только для произношения, но и для элементарного чтения даже про себя. Но если вы приступаете уже ко второй книге, очевидно, что вас это не так сильно беспокоит. С другой стороны, в книге «Ведьмаки и колдовки» также море юмора, харизматичные главные герои, много сюжетных линий, главные две из которых, это детективная и романтическая. Главные герои также продолжают свою активную деятельность по всем направлениям. Помимо, главных персонажей и второстепенных, с которыми мы познакомились еще в первой книги, появляется немаловажный еще один персонаж, это удивительный заколдованный Цветочный павильон, в котором и будут разворачиваться все кульминационные моменты. Поскольку этот дом не так уж прост как могло показаться в первой книги, уверена, он вас сумеет удивить.

Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки. Глава 1

Порадовали кульминационные моменты в книге, оригинальные, забавные иногда даже трагические. Автор уделила пристальное внимание не только общему финалу истории, но и каждой сюжетной линии в отдельности. У читателя будет возможность узнать о дальнейшей судьбе не только главного актора Себастьяна Вевельского, его брата Лихослава и ему не безразличной Евдокии, но и о каждой красавице без исключения. Продолжение истории вы можете прочесть в третьей книге «Хозяйка серых земель. Капкан на волкодлака».

Оглавление

Рекомендую данную книгу всем кто уже прочел первую из этой серии книг «Ненаследный князь», если она вас полностью устроила, то и книга «Ведьмаки и колдовки» вам понравится. Желаю всем приятного чтения!
Время использования 1 год.
Общее впечатление Вторая книга из серии «Хельмова дюжина красавиц». Отличное продолжение, в котором происходят все кульминационные моменты.

Наталья Влади
пока и первую книгу не читала)