Отзыв: Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 - Простая, но очень элегантная вытяжка
Достоинства: Дизайн, простота, хорошо устраняет запахи
Недостатки: На поверхности остаются разводы
Скажу честно вытяжку я выбирала исключительно по двум параметрам : чтобы она подходила к кухне и по ширине была 50 см. Вытяжку нужно покупать строго по ширине плиты, не больше и не меньше. В новую квартиру мы въехали со старой плитой, а точнее недавно купленной, но не вовремя. Поскольку за копейки мне ее продавать не хотелось, решила оставить. Проблема заключалась в том что ее ширина 50 см, а вытяжку под такой размер на самом деле очень сложно найти, в розничных магазинах практически не реально, так как большинство либо 60 см, либо 90. На помощь мне пришел интернет, в нем можно найти, что душе. И тут я узнала про фирму Elikor (Россия), у нее как оказалось самый большой модельный ряд, можно выбрать вытяжку на любой вкус, размер и стоимость.
Под мою кухню хорошо подошла серия модерн. Выбрала я вытяжку Аметист, цвета нержавеющая сталь ( есть еще в черном варианте).
У данной вытяжки стоит жировой алюминиевый рамочный фильтр. Этот фильтр представляет собой пористый пакет из алюминиевых листов. между которыми находится проволочная сетка.
Данная модель может работать только в режиме отвода воздуха в вентиляционную шахту, то есть все запахи, копоть и жир, проходят через фильтр и выводятся за пределы помещения. Отвода в комплекте не было, но его можно купить в любом строительном магазине, стоит он не дорого.
Вытяжка размером 90 см может еще работать в режиме рециркуляции, для этого покупаются дополнительно угольные фильтры, а сама вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Воздух в этом случае циркулирует в самой вытяжке и очищается через угольный фильтр.
Кухню вместе с вытяжкой собирали мастера, поэтому я честно не особо знаю как это делается, и как вытяжка собирается, но в инструкции по эксплуатации была вот такая схема сборки.
Наиболее важным параметром в вытяжке является ее производительность, то есть тот объем воздуха который вытяжка может пропустить через себя за час работы. Производительность нужно выбирать из расчета площади кухни и высоты потолка. Производительность моей вытяжки 430 м. куб/ч, этого значения вполне достаточно на кухню 11 кв. м и потолке 2,4 м
Управляется вытяжка через механические кнопки. Всего 3 скорости работы, на мой взгляд этого вполне достаточно.
Для дополнительного освещения рабочей поверхности в нее встроены две галогенные лампочки. Мы часто пользуемся таким освещением по вечерам, вместо основного.
Единственным недостатком является то, что на поверхности вытяжки остаются разводы, за счет цвета нержавейки это не особо бросается в глаза, но все же... Хотя на многих сайтах я читала, что у этой серии специальное покрытие, на котором не остаются следы от пальцев и всякого рода загрязнений.
В целом я довольна этой моделью, запахи она устраняет хорошо, выглядит пусть не на 100% безупречно, но она идеально вписалась в мою новую кухню.
Время использования | пол года |
Общее впечатление | Простая, но очень элегантная вытяжка |
А вытяжка супер! Тоже мечтаю такого плана, стеклянная багато смотритя!!!