Отзыв: Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 - Простая, но очень элегантная вытяжка

Достоинства: Дизайн, простота, хорошо устраняет запахи
Недостатки: На поверхности остаются разводы
Скажу честно вытяжку я выбирала исключительно по двум параметрам : чтобы она подходила к кухне и по ширине была 50 см. Вытяжку нужно покупать строго по ширине плиты, не больше и не меньше. В новую квартиру мы въехали со старой плитой, а точнее недавно купленной, но не вовремя. Поскольку за копейки мне ее продавать не хотелось, решила оставить. Проблема заключалась в том что ее ширина 50 см, а вытяжку под такой размер на самом деле очень сложно найти, в розничных магазинах практически не реально, так как большинство либо 60 см, либо 90. На помощь мне пришел интернет, в нем можно найти, что душе. И тут я узнала про фирму Elikor (Россия), у нее как оказалось самый большой модельный ряд, можно выбрать вытяжку на любой вкус, размер и стоимость.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Под мою кухню хорошо подошла серия модерн. Выбрала я вытяжку Аметист, цвета нержавеющая сталь ( есть еще в черном варианте).

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

У данной вытяжки стоит жировой алюминиевый рамочный фильтр. Этот фильтр представляет собой пористый пакет из алюминиевых листов. между которыми находится проволочная сетка.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Данная модель может работать только в режиме отвода воздуха в вентиляционную шахту, то есть все запахи, копоть и жир, проходят через фильтр и выводятся за пределы помещения. Отвода в комплекте не было, но его можно купить в любом строительном магазине, стоит он не дорого.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Вытяжка размером 90 см может еще работать в режиме рециркуляции, для этого покупаются дополнительно угольные фильтры, а сама вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Воздух в этом случае циркулирует в самой вытяжке и очищается через угольный фильтр.

Кухню вместе с вытяжкой собирали мастера, поэтому я честно не особо знаю как это делается, и как вытяжка собирается, но в инструкции по эксплуатации была вот такая схема сборки.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Наиболее важным параметром в вытяжке является ее производительность, то есть тот объем воздуха который вытяжка может пропустить через себя за час работы. Производительность нужно выбирать из расчета площади кухни и высоты потолка. Производительность моей вытяжки 430 м. куб/ч, этого значения вполне достаточно на кухню 11 кв. м и потолке 2,4 м

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Управляется вытяжка через механические кнопки. Всего 3 скорости работы, на мой взгляд этого вполне достаточно.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Для дополнительного освещения рабочей поверхности в нее встроены две галогенные лампочки. Мы часто пользуемся таким освещением по вечерам, вместо основного.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

Единственным недостатком является то, что на поверхности вытяжки остаются разводы, за счет цвета нержавейки это не особо бросается в глаза, но все же... Хотя на многих сайтах я читала, что у этой серии специальное покрытие, на котором не остаются следы от пальцев и всякого рода загрязнений.

Кухонная вытяжка Elikor Аметист 50 фото

В целом я довольна этой моделью, запахи она устраняет хорошо, выглядит пусть не на 100% безупречно, но она идеально вписалась в мою новую кухню.
Время использования пол года
Общее впечатление Простая, но очень элегантная вытяжка

Надяборя
Оригинальная, очень симпатичная.
lili02121983
Полностью кухня отлично смотрится
Рагнеда
по-моему, очень стильно смотрится)
хоуп
у нас такое же расположение на кухне, нам сказали, что вытяжка не подходит, нужен воздухоочиститель. а у вас идеально всё входит и отвода не видно. да и смотрится здорово.
Mel77
Действительно, отличная штука. Смотрится замечательно и функционально.
KrisArvada
Кузня у вас такая обалденная)
А вытяжка супер! Тоже мечтаю такого плана, стеклянная багато смотритя!!!
Mashe
Спасибо огромное за подробный отзыв, а особенно за уточнение размеров. Я выбрала эту вытяжку до того как прочла ваш отзыв, буквально через несколько часов как сделала заказ в магазине, но не учла именно размер: плита у меня 50 см, а вытяжку закакзала - 60 см. Я только когда увидела вашу кухню на фото, так до меня "дошло", что плита то будет не плотно к гарнитуру. Слава богу, вернулась в магазин и там была пятидесятисантиметровая вытяжка, поменяла закакз, теперь не могу дождаться когда она придет. Еще раз спасибо!
roga4444
Добрый день. а какая ширина вытяжки без стекла декоративного?