Отзыв: Печенье имбирное Хлебный спас "Мировая коллекция" - Хрустящее, тонкое и ароматное имбирное печенье.
Достоинства: В составе гвоздика, мускатных орех, имбирь. Хрустящее, тонкое, ароматное в меру печенье.
Недостатки: В составе пальмовое масло.
Печенье такого раньше не встречала в ближайших магазинах, и вот недавно по акции приобрела две пачки данного печенья, ранее я пробовала печенье "Молочное" фирмы "Хлебный спас", а в этот раз с молотым имбирем и корицей, оригинальное сочетание, не каждый любит этот вкус, но мне очень интересно его попробовать, я иногда покупаю имбирные пряники, в них аромат имбиря чувствуется слегка, а вот когда покупала печенье имбирное в магазине ИКЕА, в нем вкус имбиря чувствовался с перебором.
В составе есть растительные масла и одно из них пальмовое масло, за это снимаю бал качеству печенья.
Многие слышали легенду сложенную с появление данного печенья, о том что молодой парень работающий пекарем в ирландском монастыре опрокинул совершенно случайно в чан в тестом имбирь- заморскую приправу, испугавшись того что этот аромат выдаст его оплошность, пекарь добавил в тесто корицу, чтоб немного приглушить аромат имбиря. И на праздничном столе монахов оказалось ароматное и пряное печенье, которое с тех пор очень полюбилось монахам, а в последствии и всему миру. В европе имбирное печенье считается традиционным спутником зимних праздников.
Внутри картонной упаковки печенье находится в дополнительно запаянном полиэтилене. вкус у печенья не слишком ярко-выраженный, слышен легкий звук имбиря переплетающийся с совсем малозаметным вкусом корицы, что делает аромат печенья оригинальным, каким-то теплым и оригинальным.
Данное печенье рекомендую любителям выпечки с корицей и имбирного аромата.
Приятных и ароматных Вам покупок, дорогие друзья!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |