Отзыв: Квас Белый "Очаково" - Для меня белый квас оказался в самый раз!
Достоинства: Вкусно
Недостатки: Не нашел
Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам об одной спонтанной покупке, совершенной недавно. А дело было так. Отправились мы в выходные с супругой погулять в Тимирязевском лесу и по дороге захотелось нам вдруг пить. Заскочили мы в ближайший "Перекресток", где пытливый взор автора этих строк упал на продукт Очаковского пиво-безалкогольного комбината под названием "Белый квас "Семейный секрет. Традиционный". Любопытно, может попробовать? Супруга мое предложение приняла, но без энтузиазма. Всё-таки, напиток для нас новый, а ну как не понравится?
Объем бутылки в один литр оказался единственным вариантом, представленным в продаже. Но это и хорошо, понравится квас - хватит для утоления жажды, не понравится - опять-таки, допить можно будет без долгих мучений.
Итак, приступаем. Бутылка выполнена в традиционном и хорошо узнаваемом очаковском стиле.
Но я так сразу не могу, сначала нужно прочитать состав. Им, предкам, было хорошо, они, небось, никакой пищевой химии не знали, квас у них был точно натуральный. А мы, жители современных мегаполисов, должны быть особенно осторожными. Не ровен час, подольют алчные производители в бочку ме... в смысле, кваса, ложку пальмового масла, да ещё и всяких Е-шек насыпят!
Но все опасения, как-будто, напрасны, обещаны только натуральные ингредиенты.
Открывал бутылку я очень осторожно, в полном соответствии с рекомендациями производителя. А вот взбалтывать не стал, опасно это делать с квасом, я уже пробовал. Отмывать салон нашей машины, в которой мы и занимались распитием, в мои планы никак не входило!
Бутылочка открылась с кратковременным характерным шипением - вышел старинный традиционный дух. Что же я увидел, загляну в горлышко? Да, собственно тоже самое, что и через прозрачные стенки бутылки - непрозрачную жидкость желтоватого цвета.
Запах тоже порадовал, такой, знаете, кисловатый. Почему-то, сам не знаю, почему, подумалось про хрен. Правда, он в составе не заявлен. Но мысль появилась.
Момент истины наступил когда я сделал первый глоток. Ротовую полость заполнил вкус и запах напитка, который, елки-палки, даже не знаю, как его описать! Кисленько, но не сильно. Среднее количество газов - в нос ударило, но совсем чуть-чуть. Вкусно? Да! Натурально? Так точно! Пил бы его каждый день? Ну, да, наверное... А в окрошку добавил бы? Да, да и ещё раз да! Этот квас, как мне кажется, идеально подойдет для окрошки! Я потому и подумал о хрене, что раньше в ассортименте "Очаково" был специальный окрошечный квас с добавлением хрена. Вот как загадочно и непредсказуемо работает человеческий мозг!
Квас понравился и моей жене. Правда, далеко не сразу. Сначала она сказала, что это гадость и пить это невозможно. Потом, уже нагулявшись по лесу, она была более благосклонна к белому квасу, но всё же допить его не смогла. В результате примерно половина бутылки у нас осталась и по возвращении домой мы поставили её в холодильник. В этот день допить как-то не получилось и я уже размечтался, как на следующий вечер приду с работы и налью себе стаканчик прохладного ароматного напитка... Наивный чукотский юноша! В холодильнике бутылки не было! Оказывается, в мое отсутствие супруга решила продолжить дегустацию и нашла квас очень даже вкусным, когда он охлажден. Недаром говорят, что от ненависти до любви один шаг!
Что я могу сказать, друзья, про "Белый квас "Семейный секрет. Традиционный"? Это вполне удачный напиток, но на любителя. Я, как раз, таким любителем и оказался. А вам советую такой квасом попробовать, вдруг он тоже вам понравится?
Но все опасения, как-будто, напрасны, обещаны только натуральные ингредиенты.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |