Отзыв: Молоко отборное Шестаково "Нашей дойки" - Теперь наша бабушка просит покупать только это молоко.
Достоинства: Вкусное; маленький срок годности; похоже на настоящее совхозное молоко.
Недостатки: Продается далеко не в каждом магазине.
Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв о молоке. Хотя бы потому, что при большой любви к молочным продуктам (кефир, ряженка, сметана, творог, йогурты и т. д.) я совершенно равнодушна к молоку в чистом виде. Сама его использую только при приготовлении каких-нибудь десертов или блюд, когда рецептура требует наличия этого продукта или когда делаю какао или горячий шоколад.
Однако, большим любителем и ценителем молока является наша бабушка, которой в этом году исполнится 82 года. Раньше у нас с покупкой молока проблем не было вовсе, отличное коровье молоко нам прямо к дому привозили из совхоза им. Горького. Отстой сливок в бутылке был сантиметров 5-7. Наверно лет 10 мы покупали молоко в основном с машины. Но месяцев 7-8 назад совхоз перестал привозить нам молоко, пришлось обратиться к массмаркету.
Стали исследовать наш рынок, покупали молоко разной ценовой категории от разных производителей и оказалось, что очень многие продукты, даже дорогие, совсем не идеальны. Долгое время пробовала покупать молоко из ВкусВилла, поскольку самой сети симпатизирую и многие их продукты нравятся, например кефир 3,2 (Липецкий). Но молоко не пошло, наша бабушка его неизменно браковала и в конце концов попросила больше не покупать.
И вот однажды муж на пробу купил молоко "Нашей дойки" ЗАО "Шестаково". Продается молоко в прозрачной пластиковой бутылке, так что содержание, цвет и консистенцию продукта видно очень хорошо.
Пластик у бутылки средней плотности, но при этом бутылка не деформируется, если на ней в сумке будут лежать другие тяжелые продукты. Информационная этикетка оформлена с юмором, посмотришь на такую веселенькую коровку и сразу же поднимается настроение %)
Радует небольшой срок годности, который составляет меньше недели. Причем срок годности расположен на видном месте, на крышечке.
На этикетке нанесена информация о пищевой ценности продукции и адрес изготовителя. Объем продукта в бутылочке ровно 1 литр.
Хоть я совершенно не люблю молоко, мне оно показалось похожим на деревенское.
В стакане молоко выглядит следующим образом.
После того как молоко выпито на стакане остается характерный молочный след, а не подкрашенная водичка.
Что касается вкуса, бабушка молоко "Нашей дойки" оценила и просит по возможности покупать только его. Говорит по вкусу оно больше всего похоже на совхозное. Даже муж, который раньше относился к молоку прохладно стал его пить. Ну а я с удовольствием использую молоко "Нашей дойки" для выпечки и десертов. И какао с ним отличное получается %)
Что касается качества молока, то по истечении срока годности оно скисает, а не становится горьким. Продлить срок годности продукта помогает кипячение.
Молоко "Нашей дойки" продается далеко не в каждом магазине, а жаль. Пока видели и покупали его только в "Карусели" и "Ашане". В "Карусели" цена за литр составляет 80 рублей, в "Ашане" подешевле. А на прошлой неделе муж отхватил его по акции за 40 рублей, бабушке сразу 5 литров купили %)
Молоко "Нашей дойки" я смело рекомендую, попробуйте, может и вам понравится.
Хоть я совершенно не люблю молоко, мне оно показалось похожим на деревенское.
В стакане молоко выглядит следующим образом.
Молоко "Нашей дойки" я смело рекомендую, попробуйте, может и вам понравится.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Теперь наша бабушка просит покупать только это молоко. |
Так вот отборное, которое купили в фирменном магазине, мы пока не открывали и не пробовали. Теперь я думаю, а вдруг оно будет другое? отпишусь )
на этикетке у Zombi молоко соответствует ГОСТ, а на этикетке у Katushka ГОСТ исчез.
Да действительно в 2017 году это был бренд номер один. Но сейчас это полный отстой и более того я бы оценил эту подкрашенную жидкость как молочный продукт, но ни как не молоко
У нас в Университете был преподдаватель Лисин Сергей Петрович, у него была самая обычная коровка, которая не блестала здоровьем. Сергей Петрович как-то принес 4 3-х литровых банки молока на кафедру и у него его сходу купили по двойной цене (50 коп./литр, а магазинное стоило 24 коп./литр). Слух прошел по университету появилось много желающих.
Сергей Петрович потом принес 8 - 12 - 15 банок, а потом ему сделали замечание, мол в магазине молоко по 24 копейки и ни чем не отличается от домашнего. Алчность сыграла злую шутку с Сергеем Петровичем, люди от него отвернулись, он потерял авторитет и на этом бизнес кончился. (имя вымышленное).
Примерно то же самое произойдет и с молоком Нашей дойки.
Для себя открыл Правильное молоко, цена на 50% дороже, но образуется самая обыкновенная нормальная пенка, молоко ни чем не пахнет, пьем и радуемся. Производится на самом юге Московской обл. прим. посредине между Рязанью и Тулой.
Вкусвилловское меня тоже как-то не всегда радует, поэтому бабушкиному вкусу доверюсь и попробую это )
Что не ответ так бабушка)))
От себя— тоже давно ищу нормальное молоко, взяла это попробовать, молоко отбираю по многим критериям, взяла две бутылки для сравнения дойку (7дней хранения) и простоквашино отборное (12 дней хранения) раздница в днях не очень.большая, оба из цельного молока и процент содержания жира одинаковый, попробовала, провела разные тесты и особой раздницы не заметила, второе молоко в 2 раза дешевле и часто бывает по акции! Хотя когда увидела дойку очень обрадовалась— подумала ВОт ОНО НАКОНЕЦ. Но теперь не очень уверена… протестирую ещё ) молока я пью много (в основном в кофе) все лето пью настоящее деревенское, это чтоб потом не писали что сравнивать мне не с чем)))
И ещё) то что понравилось бабушке))) не есть критерий) ищите отзывы специалистов и результаты проведённых тестов!