Отзыв: Концентрированное средство универсальное Faberlic экспертное очищение - Чем отмыть холодильник. Чем мыть микроволновку. Как отмыть жир с фасадов кухни.

Достоинства: не щиплет руки, хорошо отмывает мебель на кухне, отлично для мытья холодильника, не пахнет, не оставляет разводов, экономичный расход, упаковка.
Данное средство для уборки на кухне от компании Фаберлик я приобрела достаточно давно. И все как-то не могла определится с тем нравится оно мне или нет. Пробовала я им отмывать все, что рекомендует производитель и хуже точно не стало.

Сравниться ли данное концентрированное средство с другими, но более термоядерными? Нет, пожалуй. Это средство более легкая версия и менее опасная для кожи и для кухонной мебели - не так разъедает как щелочные средства. Но опять же и жир не так эффективно удаляет. Точно им бесполезно тереть, например, вытяжку плиты - там жира обычно много скапливается и такое средство не справится.

Что же этим гелем мыть?
1. Кухонные фасады. Обычно они не такие уж и жирные, мы, хозяйки все равно частенько их протираем.
2. Фартук на кухне. Но тут я бы не разводила средство с водой и мыла концентрированным средством.
3. Микроволновки. Опять же если не все запущенно в плане жира.
4. Холодильник. Вот тут вообще отлично справляется это средство. Быстро удаляет любую грязь, удаляет запах из холодильника и не требует усилий при отмывании каких-то застарелых пятен.
5. Столешницы не рекомендовала бы - все-таки химия которая потом будет с едой соприкасаться.

Достаточно большая бутылка средства:

Ближе описание:

Концентрированное средство универсальное Faberlic экспертное очищение фото

Описание, способ применения и состав:

Концентрированное средство универсальное Faberlic экспертное очищение фото

Само средство довольно-таки текучее, жидкое, прозрачное с желтым оттенком:

Почти не пахнет.
Дает хорошую пену.
Не щиплет руки, но сушит немного, поэтому все-таки советую применять в перчатках.

Концентрированное средство универсальное Faberlic экспертное очищение фото

Смывается хорошо, разводы не оставляет.
Состав не хуже, чем в иных подобных средствах. И кстати, я пробовала мыть им сантехнику и плитку в ванной - мыльные разводы удаляет отлично.

Если вдруг что-то еще буду заказывать у Фаберлик, кину его в корзину. И рекомендовать могу для легкой уборки кухни и мебели в ней.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чем отмыть холодильник. Чем мыть микроволновку. Как отмыть жир с фасадов кухни.

Fktrcfylhf
отличное средство, понравилось
carta blanshe
да, ваш отзыв читала. спасибо!
Mika
А я как то фаберликовской быт химией не пользовалась, да и не хочу, судя по тому, как попортилась их косметика когда то.
carta blanshe
я сейчас тоже очень выборочно покупаю
Ktsunny
это так, спасибо!
Lacrimosa7002
ТМ не нравится
Nastya259
У Фаберлик вся серия Дом очень качественная и эффективная.
да, много хорошего.