Отзыв: Экскурсия по военно-грузинской дороге (Грузия, Мцхета-Мтианети) - Дивный вид и чудный горный воздух.Крутые повороты-не в счёт).
Достоинства: Красиво,захватывает дух от видов,прекрасный горный воздух,море удовольствия и незабываемых ощущений.
Недостатки: Есть опасные участки,местами было страшно,усталость.
Военно-Грузинская дорога-это название историческое дороги, которая соединяет Владикавказ и Тбилиси.
Насколько я знаю, это мечта многих людей, которые любят путешествовать.
Я никогда не загадываю, чего бы мне хотелось. Это"хотелось" всегда приходит неожиданно. Как и поездка в Грузию, где до этого я не бывала никогда.
И вот я в пути.
Дорога очень живописная, Столько зелени, что сразу в голове всплывают слова детской песенки"Какое всё зелёное"))).
Итак, впереди живописная дорога, длиною 208 километров. Это ещё и исторический маршрут, который завоевал свою популярность давно и прочно у любителей путешествий.
Чтобы понять, насколько это красиво и необычно, нужно глубоко чувствовать природу и погрузиться в неё. И всё зависит от времени, которым вы располагаете.
Выезжать лучше на рассвете, как это сделали мы.
Часть дороги приходилось прорубать сквозь горную породу(каторжный труд) и поэтому, в некоторых местах можно увидеть, что идёт она по краю ущельев рек.
В зимнее время лучше не выезжать, так как существует опасность схода лавин и участки могут быть перекрыты.
Так что любое время года, только не зима. В нашем случае это был месяц май.
Красота необычная, своеобразная. Не зря наши поэты в своё время путешествуя по этой дороге ловили музу вдохновения и слагали стихи и поэмы.
Кажется, что облака лежат на горных вершинах.
Это гонят в горы, пришла пора. А потом, в период цветения, сюда подтянутся пчеловоды со своими ульями.
Но всё равно, эти километры на грузинской земле я не забуду никогда, они оставили у меня самые положительные воспоминания и эмоции.
Видимо не зря Грузия славится долгожителями. Здесь очень легко дышится и нет негатива. Сплошная красота и положительные эмоции.
и всё время вспоминала "12 стульев" и представляла товарища Бендера с верным Кисою Воробьяниновым, которые топали по этим местам в поисках бриллиантов.
В этих местах я скорее всего больше не окажусь. Ну, а если доведётся побывать ещё раз, то я это сделаю с радостью.
Насколько я знаю, это мечта многих людей, которые любят путешествовать.
И вот я в пути.
Выезжать лучше на рассвете, как это сделали мы.
Так что любое время года, только не зима. В нашем случае это был месяц май.
Кажется, что облака лежат на горных вершинах.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Дивный вид и чудный горный воздух.Крутые повороты-не в счёт). |