Отзыв: Книга "Смерть Ахиллеса" - Борис Акунин - Фандорин встречает старого знакомого.

Достоинства: Необычное изложение сюжета.
Недостатки: Нет.
Очередная книга о приключениях Фандорина Бориса Акунина, которую я прочел «Смерть Ахиллеса». Сюжет книги разворачивается в Москве. Фандорин возвращается из Японии на службу в Москву. В Японии Эраст Петрович изучил искусство синоби, которое впоследствии поможет ему в расследованиях. Неожиданно уходит из жизни его друг генерал Соболев. По версии следствия он умер от сердечного приступа в своем номере. Фандорит решает изучить картину происшествия и понимает, что все не так как кажется на первый взгляд. Соболев был убит.

Данная повесть написана в стиле отличном от других книг. В книге идет повествование от двух лиц: Эраста Петровича и наемного убийцы. Читатель в подробностях узнает историю человека, ставшего наемным убийцей, а также ход расследования Эраста Петровича.
Фандорин в ходе следствия разгадает не только загадку смерти Соболева, он также узнает, кто убил его супругу.
Данную книгу интересно читать, поскольку в сюжете присутствует линия расследования, в ходе которой появляются все новые и новые детали. Узнать как все было на самом деле, Вы сможете, прочитав данную книгу.
Общее впечатление Фандорин встречает старого знакомого.