Отзыв: Кофе для турки Черная карта - сойдет для разнообразия
Достоинства: с молоком или сливками неплохой вкус, недорогой кофе, бодрит
Недостатки: сильно горчит, слабоватый аромат
В очередной раз - дома закончился кофе, в магазинчике возле дома, как всегда, выбора не было. Либо дешевый, либо очень дорогой. Я обычно беру что-нибудь из категории "золотая середина", но тут пришлось выбирать из того, что есть. Решила сэкономить, взяла "Черную карту" для турки (цена - 50 грн за 250 грамм). Я его недавно пила у подруги в гостях, показался неплохим.
Упаковка сверху выглядит яркой, солнечной, переходя к низу в чисто черный цвет:
Этот кофе изготовлен в Сербии, но на всех гранях пачки - есть перевод. Вся необходимая информация доступна и понятна. Производитель рекомендует готовить этот кофе в турке.
Кофе, приготовленный самым простым способом, из расчета 2 ч. л на 250 мл воды - получается очень крепкий, с очень выраженной горчинкой. Аромат кофе слабоват. Честно говоря, мне такой кофе не особо по душе, так как похож на горелый. Но, если добавить сливки, или хотя бы молоко, то получается очень даже ничего. А если еще выпить его с вкусными шоколадными конфетками, то еще лучше.
То есть такой вариант - вполне сойдет, для разнообразия, но если вы не любите горький кофе, то лучше не берите такой, для турки. А остановитесь на другом.
Учитывая стоимость, я все-таки, буду рекомендовать к покупке. Тем более, что он реально бодрит.
Упаковка сверху выглядит яркой, солнечной, переходя к низу в чисто черный цвет:
Время использования | 1 неделя |