Отзыв: Клавиатура A4Tech X7 G100 - Удобно, приятно, тихо

Достоинства: Ход клавиш, цена, комплектация, водостойкость
Недостатки: Расположение некоторых клавиш, пластик
Всем доброго времени суток, друзья.

В свое время, когда со зрением у меня было все в порядке, я часто и много играл в компьютерные игры. Во всяки разные. От банальных шутеров, до многопользовательскими сетевыми. Ну и естественно уделял внимание специальным игровым девайсам - мышкам, коврикам, клавиатурам.

Знакомые на какой то из праздников, подарили мне дополнительную игровую клавиатуру A4 Tech X7 G100. Вещь довольно интересная. Помню в этот же день подключил ее и испробовал.

Ощущения от первого использования: очень не привычно, так как нижние клавиши контрол, альт и т. п. находятся немного не в тех местах. Но к этому привыкаешгь со временем. Так же немного не привычно расположены клавиши Ф1 - Ф12. В остальном удобно. Прорезиненые клавиши с мягким шагом и на ощупь мягкие.
Понравилось то, что есть специальные накладки на клавиши для разных игр - с вспомогательными надписями к действиям в игре.

После того как привык, стало очень комфортно играть. Адаптация к новой клавиатуре прошла примерно за одну неделю.

Вылил один раз на нее случайно пенный напиток. оказалось, что жидкость ей не страшна. Протер влажной тряпкой и все работает, как новое.

Еще в комплекте идет сумочка для переноса этой клавиатуры и мышки.

Отмеченные мной плюсы:
+ Мягкость и тишина хода клавиш
+ Размер клавиш (важные больше, второстепенные меньше)
+ Накладки на клавиши для разных чисел
+ Прорезиненые A+S+D+W. Приятные на ощупь
+ Длинный и мягкий шнур
+ Водостойкость
+ Сумка

Из минусов:
- Пластик кажется не очень качественным, но не сильно
- Расположение некоторых клавиш

В целом как геймеру-любителю, да возможно и профи - штука полезная и приятная. Особенно если нет желания покупать полную геймерскую клавиатуру.

Моя оценка 5. И всем советую. Тем более, как выяснилось чуть позже - цена не кусается.

Геймпад

Время использования 3 года