Отзыв: Фильм "Бассейн" (1969) - Бесподобные актеры вытянули фильм

Достоинства: Актерский состав - смотреть только ради этого стоит.
Недостатки: Преступникам все сходит с рук.
Если бы не звезды мирового кинематографа - Ален Делон, Роми Шнайдер, Джей Биркин -думаю, у этого фильма была бы очень короткая жизнь.
На детектив мало похоже, что это за детективная история, если сразу все известно, сама загадка заключается в ответе на вопрос: разоблачат ли преступников, призовут ли к ответу. После просмотра фильма осталось много непонятного. Например, какую роль сыграла 18-летняя дочь гостя? По-моему, Джейн Биркин была просто для мебели, хотя она очень хороша, и смотреть на неё приятно, глаз не оторвать. Для этого наверное и была.

Ещё момент. Инспектор Левек не находит улик и прекращает расследование. Как не находит, если все кричит о том, что человек не сам в воду упал?
Однако фильм все равно посмотрите, увидите молодого Делона, прекрасную Роми Шнайдер, его бывшую жену, просмотр того стоит. Кстати, я скачала этот фильм после интервью Делона Познеру. Он говорил, что когда смотрит фильм "Бассейн" или говорит о нем, у него наворачиваются слезы.
И музыку хорошую заодно послушаете.
Общее впечатление Бесподобные актеры вытянули фильм

argamik
Если сюжет хромает, смотреть не буду
Romirana
Фильм "легендарный". Посмотреть надо, хотя бы, чтобы иметь представление… Актеры (совсем молодые) уже сами по себе заслуживают внимания!
Natalia Korsun
Я про это и говорю. Не могу не рекомендовать. Однако молодежи будет неинтересно.
gebius
Я его смотрел,когда сам уже был "молодежью".Ничего,понравилось.
natalibelen62
Неплохой фильм.