Отзыв: Фильм "Совершенно секретно" (2016) - японский фантастический детектив

Достоинства: идея
Недостатки: реализация идеи
Наконец-то более-менее смотрибельное японское кино. Это я к тому, что за последнее время мне ничего путного не попадалось из японского кинематографа. Ни фанатического, ни исторического.
И вот фильм, фантастический детектив, с психологическим уклоном. Недалекое будущее в котором разработана технология считывания памяти с мозга уже умершего человека. Замечательная штука, позволяющая узнать, как произошло убийство и даже увидеть убийцу. И вот кино про отдел полиции, который занимается этим считыванием. Естественно не все так просто и этот процесс сопровождается психическими и личностными проблемами.

Кино сделано относительно хорошо, но все же интересно будет далеко не всем.
Во-первых, длительность его составляет чуть ли не два с половиной часа. А учитывая несколько занудную постановку - не каждый такое выдержит. Экшена почти нет. Главные персонажи - полицейские, пытаются вывести на чистую воду убийцу. Но все запутанно. Они вроде знают кто убийца, но никак доказать не могут.
Путаницу добавляет и то, что есть множество действующих лиц с японскими именами (запомнить кого из них как зовут и кем он является сложновато) и взаимоотношения между ними не всегда очевидны для зрителя, о них рассказывают, но так, как будто зритель до начала фильма уже что-то знал обо всем этом. Занудности добавляет и так называемый психологизм. Душевные страдания персонажей, их эмоции не особо трогают. На мой взгляд японцы слишком акцентировали внимание на этой теме, переигрывали.
Единственное яркое пятно, которое действительно вызывает эмоции и как-то затрагивает- это девушка убийца. Вот ее актриса сыграла хорошо, я поверил в нее, в тот зловещий, надменный, холодно расчетливый образ на экране. Но зато роль и участие нескольких других персонажей я так и не понял.
Хоть фильм и фантастический, но именно фантастических спецэффектов не ждите. То же касается детективной линии. Она хотя и есть, но все же по-моему отодвинута на второй план. То есть интеллектуальной игры в кошки мышки следователя и маньяка-убийцы вы не увидите. Вместо всего этого, повторю, авторы видимо хотели снять кино о душевных страданиях и нелегком нравственном выборе. Получилось у них это слабовато. Но кино рекомендую любителям подобного.
Общее впечатление японский фантастический детектив

zombi
я точно смотреть не хочу (
Mika
Как говорится, я буду скучать по тому фильму, который мог бы получиться из шикарной идеи)
Eliza Dulitl
не хочется японского)))Отзыв все сказал
Melicenco
Пропущу.
Созерцательница
Фильм,действительно,не плох.но…,во всем согласна с отзывом…прекраснее не скажешь!…