Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - При слабовыраженном поллинозе помогает, но когда цветет амброзия бессилен.
Достоинства: При лёгких проявлениях аллергии помогает.
Недостатки: При сильном поллинозе, атопическом дерматите толку нет.
С этим препаратом я познакомилась шесть лет назад, когда мы, тогда ещё с четырёхлетней дочкой, поехали на море (в Адлер). Было это в начале сентября и как-то вечером начался сильный ветер, у мужа сразу обострилась аллергия, точнее поллиноз, видно ветер поднял какую-то пыльцу, но через некоторое время и дочка стала постоянно чихать и кашлять (до этого признаков поллиноза у нее никогда не было), причем кашляла она практически без остановки. Не на шутку испугавшись, я побежала в ближайшую аптеку, где мне и посоветовали зодак. Тогда он быстро дочке помог, буквально за час-два симптомы аллергии полностью прошли.
Вернувшись домой, мы стали обследоваться, сдавать анализы, иммуноглобулин Е (показывающий наличие аллергии) у дочки был превышен в пять раз, врач сразу сказал нам что на то что со временем дочка перерастет эту бяку, он даёт нам пять процентов, не больше. Так и получилось, с того времени каждое лето дочка мучается поллинозом. У нее есть аллергия на одуванчики, злаковые, сорные травы и амброзию. Зодак с того времени нам назначали неоднократно (кстати этим летом тоже назначили), когда цветут одуванчики (конец апреля, май) зодак неплохо помогает, но с начала августа, когда зацветает амброзия, от зодака, даже вместе с глюкокортикостероидами (местными) толку нет.
Назначали зодак и моему младшему сыну, у которого атопический дерматит, высыпаний становилось меньше, но полностью они все равно не проходили. Из чего делаю вывод что зодак помогает только когда аллергия слабо выражена.
Покупаю зодак обычно в каплях, именно эта форма как-то удобнее для нас.
Флакончик не большой, взрослому человеку и моей десятилетней дочке хватает на 20 раз/дней.
На флакончике имеется защитная крышка, что несомненно радует, младший сынуля, если вдруг каким-то образом доберется до него, открыть уж точно не сможет.
Рекомендовать зодак конечно буду, но если поллиноз у вас ярко выражен, не надейтесь что он вам поможет. Всем здоровья!
Покупаю зодак обычно в каплях, именно эта форма как-то удобнее для нас.
Время использования | Шесть лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | При слабовыраженном поллинозе помогает, но когда цветет амброзия бессилен. |