Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Снотворное на 24 часа

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Полное выпадение из действительности
Начитавшись отзывов об успокоительном Грандаксине долго я размышляла, но все же решила попробовать. Однако когда в аптеке дошло до покупки, то меня спросили, назначил ли вам этот препарат врач. Нет, я прочитала о нем в интернете и тут началась лекция о том, что знаете ли вы, сколько у него противопоказаний и какой это серьезный препарат. В итоге после всего мне предложили взять другое лекарство Атаракс.

Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) фото

Уже дома достав из коробочки инструкцию на два листа формата А4 меня одолело сомнение, непохоже, что препарат Атаракс такой уж простой как обещали в аптеке.

Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) фото

Ладно, показание вроде мое, снятие тревожности и нормализация сна. Начала прием в минимальной дозе 2 таблетки в сутки, днем 2 раза по половинки и на ночь целую таблетку за час до сна. Спала в первую же ночь, как убитая и проснулась через 13 часов только от будильника. Вставать вообще не хотелось, ощущение такое, что я легла пару минут назад. Проспав столько времени я не чувствовала себя выспавшейся или хотя бы спавшей. С огромным усилием я встала начала делать дела и такого заторможенного состояния я, наверное, не ощущала никогда. Мне было больно думать, все попытки что-то понять вызывали физическую головную боль, плюс постоянное непреодолимое желание уснуть.

Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) фото

Я поняла, как эти таблетки борются с тревожностью и перевозбуждением, они погружают в сон даже наяву, меня не трогало ничего, только постоянная усталость и желание лечь спать, спать и спать.

Уменьшение дозы не помогло, половинка таблетки на ночь, давала сон как под наркозом и сомнамбулическое состояние на весь день.

Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) фото

Что для меня еще хуже во время приема Атаракса нельзя водить машину и у меня даже желания не возникло сесть за руль и куда-то ехать. Благодаря таблеточкам, кстати говоря, это оказался транквилизатор, а не успокоительное, из деятельного, активно мыслящего человека я превратилась в улитку, которая не хочет даже высунуться из раковины.

Через 3 дня приема я бросила, и как было приятно вернуться в нормальное состояние, пусть и немного нервное, но мыслящее. Конечно это моя индивидуальная реакция на лекарство, но в побочных действиях значится даже анафилактический шок, так что я еще легко отделалась. Здоровья всем и не стоит полагаться на мнение фармацевта.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Снотворное на 24 часа

СластR
ужас какой…здоровый сон - очень важно, желаю вам его нормализовать!
ЕФБ
спасибо, но у меня со сном реальная беда, во сколько бы не легла валяюсь часами и не могу отключить мысли(((
SERQ0709
Вчера,сегодня и завтра))) Я про мысли)
СластR
мне трудно вас понять, у меня очень редко бывало такое, что я не могла уснуть, видимо наследственность
достаточно лечь и закрыть глаза, чтобы отрубиться)
Просто Коша
Это Вы, пока молодая и дети маленькие… Всё ещё у Вас будет… И наследственность не спасёт!
СластR
вот спасибо за пожелание)))
только вот моей маме далеко за 60 и никаких проблем со сном не появилось
Хорошо если так…
Будем верить в лучшее…
Unknow Men
У старшего поколения нервы много крепче. Экология, ритм жизни и устои иные были. В наше время трудно к 40 годам сохранить крепкий, со всеми фазами сон. И медицина ещё не фурычит, как на западе)
Дана75
Вы мой дой друг… у меня такая же беда ((
Izum-ka
Попейте на ночь успокоительные травки! И все пройдет. У меня такое было после смерти бабушки. Я впала в депрессию на пол года и не могла вылезти из нее, а рядом маленький ребенок постоянно. Было очень тяжело. Но пустырник и мелисса помогли. Правда пить придется достаточно долго!
zefirka2010
Как и я…часами смотрю в потолок и перевариваю в мыслях день.
Аккуратная-04
Значит, в отпуск пора)
Ярослав088
Для этого, есть безопасное средство - аутотренинг! Попробуйте и у Вас получиться)
Lubka61
Присоединяюсь:)
Зверь Втапкисрун
Ахахаа, вырубило бы и лошадь, однако)
ЕФБ
лошади они вообще хрупки животные, то капля никотина их убивает, то …)))
ИринМихална
Как я Вас понимаю…но этот препарат не выход из положения, однозначно.
Rust Flyer
Мята свежая или сушеная + кипяток = слона валит;)
значит я не слон)))
Rust Flyer
Пробовали?;)
ЕФБ
да, и просто мяту и сборы)))
severok2
Может лучше к врачу по поводу таблеток?
ЕФБ
ходила, врач даже не особо глядя в мою сторону, молоточком стукнула выписала Донормил и сказала что больше приходить не надо, все у вас нормально не выдумывайте и гуляйте)))Донормил мне никак, что пила что нет
Ярослав088
Невропатолог тут не поможет, надо к психотерапевту или психиатру, говорят они даже не кусаются)
ЯгодаМалинаКатя
Автору только не хватало в медицинской карте постановки на учёт к психиатру)) и гудбай права, а может и работа.
Ярослав088
Ага, прям с порога в смирительную рубашку оденут и в стационар заберут) Я же не доктор, может у автора легкая депрессия или еще что?! Уже на дворе 21 век - инквизиции давно нет!
ЯгодаМалинаКатя
Прикольно вы загнули, фантазия работает.
Vigandoni
Причём тут учёт, деревня средневековая?
Sansara888
Описанное Вами состояние совершенно такое же, какое у меня было при выходе из наркоза после кесарева - несколько дней, как амёба…Такого при здоровом сне быть не должно
МаринаЛьвовна
Глицинчик не поможет? Правда я не спец. Я спать ложусь, когда вырубает. Сплю беспробудно, только бодрствую иногда по 32 часа.
ЕФБ
не глицерин это конфетка, нам матерым уже никак(((
frances
В нашей аптеке никогда не отговаривают лишь бы продать
Mika
Нууу, может теперь не захочется экспериментировать более? Старый добрый пустырник + валериана?
ЕФБ
очень его люблю, но иногда слабоват)
Mika
ну это да…
milana84
есть хоршошее средство-маленький ребёнок=) о сне только мечты и когда ребёнок спит, вырубаешься тут же, никакие лекарства не надо)
ЕФБ
был сын маленьким, помню, но повторять не хочется)))
milana84
хе хе=)
Vigandoni
Ребёнок средство? Ну в принципе это всё, что нужно знать о яжемамашах.
Volga79
у меня от грандаксина такого никогда не было.
hannak27
Я много чего на эту тему пила. Вы писали про фенибут - очень хороший препарат. Донормил лично мне всегда помогал… Очень неплохие таблетки "сонные", это травки, но если донормил не помогает, могут быть слабоваты. А Вы не пьёте чай вечером? Я отказалась от зеленого чая после 18ч. и это в некоторой степени улучшило ситуацию. Одна моя знакомая не пьёт чай после 15ч., иначе не заснёт. Ещё мне помогал флуоксетин, он не от бессонницы, скорее нормализует состояние, снимает тревожность и в результате нормализует сон.
А ещё… Если нет серьёзной причины, которая продолжает "давить", то это может быть связано и с нарушением гормонального фона. У меня было именно так. Решила эту проблему, сплю как в детстве.
ЕФБ
утром кофе, в течении дня пью зеленый чай и перед сном тоже, не думала что это может влиять, надо попробовать. Флуоксетин это же от депрессий?
hannak27
Флуоксетин от депрессии. Я жаловалась именно на неё и на бессонницу. Результат от него был. Но первые дней 7 было то так, то эдак - иногда казалось, что даже стало хуже.
Отказ от чая перед сном, как выяснилось, на удивление эффективная вещь, особенно если его заменить травяным чаем, к примеру "дивный вечер" (продаётся в аптеках)
ЕФБ
спасибо, попробую без чая, а вместо него травяной сбор)а спать от флуоксетина днем не хочется?
Просто Коша
В зелёном же чае, кофеина больше чем в чёрном!!!
ЕФБ
и то правда, особенно в свежезаваренном на ужин
hannak27
От флуоксетина днём совсем спать не хочется. У него в описании нет такого, что он снотворное или помогает при засыпании. Но он каким-то образом выравнивает ситуацию.
hannak27
Если есть тревожное состояние, то конечно лучше всего реланиум. Но он сильный, к нему можно привыкнуть. Но он действительно классный. И только по рецепту. Мне его выписали, когда я сказала врачу, что на фоне депрессии у меня тревожное состояние, похожее на паническое. На самом деле у меня это было раза два, но мне выписали реланиум.
ЕФБ
спасибо, поняла. Элениумы и реланиумы это мне пока перебор, у знакомой была ужасная реакция на них, чуть в ддом не отправили
hannak27
Да, это на самый крайний случай. Я за всё время из пачки выпила штуки 3-4. Но оценила)
catty13
Был период, когда я для успокоения нервов начала пить обычную валериану, эффект был такой, как у Вас, больше этот распространенный препарат пить не буду, да и других аналогов побаиваюсь, кроме пожалуй пустырника.
Русалоchка
Очень знакомо такое состояние, но пока никакие травы мне лично не помогают. А вот серьезные препараты пить опасаюсь.
Marrkosha
Атаракс - это симптомоснимающий транквилизатор. Он вообще не лечит . Состояние такое после него практически в всех. Его пить только можно совместно с чем-то, у чего накопительный эффект. Сходите к другому врачу, к нормальному неврологу. Хотя найти хорошего врача сейчас такая редкость( и днем его не надо! Он же "рубит" со страшной силой!
KaterinaAB
Я от него вообще заснуть не могу!
Marrkosha
Надо же, значит на вас он действует как стимулирующий. Наверняка это в инструкции тоже написано.
Beauty Eleonora
Ох уж эти аптекари. Терпеть не могу, когда мнят себя врачами и прописывают то, что не подходит.
Эмца
С Вашими показаниями подруга пьет по 1/4 таблетки на ночь. Так ей назначил врач. Помогло.
ЕФБ
спасибо, может как-нибудь решусь еще попить в этом дозировке
Эмца
На самом деле ей так помогло, что она некоторое время носилась с этим Атараксом как Свидетель Иеговы. Даже мне навязала упаковку. Надо сказать, с моими нервами было совершенно мимо, спала и психовала одновременно.
Masks85
Буду иметь в виду!
Рыжа-я
Серьезное средство!
Aktoosh
Разве такие препараты продают без рецепта?
ЕФБ
даже навязывают)я хотела другой)
Просто Коша
Это же специальное лекарство, дающее понять, как без него хорошо!!!
ЕФБ
и то правда, теперь намного лучше)))
Просто Коша
Ну вот! Значит эффект есть…
amella
тогда прохожу мимо ((
мей-кун19
Здоровья Вам.
Будур
Тоже есть проблемы и со сном и с нервами. Пила донормил (снотворное), и хоть пьется только на ночь, состояние было похожее утром, Грандаксин (пила как успокоительное) та еще жесть, тоже ничего хорошего. Поэтому переключилась на травки, вот месяц пропила валерьяночку, с нервишками стало получше, еще пробовала фито-чаи успокоительные пить Трио-сон например, неплохо помогает, спала с него как убитая, и утром свежая голова.
ЕФБ
у меня тоже после Донормила сонность, но в засыпании он мне тоже не помогает, побочка есть, эффекта нет(((
Будур
Мне то помогал, только такое состояние после него, что врагу не пожелаешь(((
Марьяна Краса
Я думала, атаракс тоже по рецепту. Когда мне выписали Грандаксин, я тоже сомневалась, пить или не пить. Но и невролог, и терапевт очень хвалили этот препарат. Не знаю, что вас аптекарша так им запугала.
Наталья Влади
не приятный эффект(
mtv72
Насчет нервов сложно так заочно что то советовать. Но для сна есть один верный и стопроцентный способ. Это просто режим. Попробуйте вставать в в одно и то же время, независимо от того, во сколько легли. Это реально работает на всех. Контрастный душ еще отличное средство от депрессии и бессонницы.
Умный Пирожок
да, с такими лекарствами шутить нельзя…
mashavalova
Тоже страдаю расстройство сна , но к таблеткам не прибегаю, лучше другие способы искать
Собакина Долли
Ужас
Elena Winner
Боюсь таких препаратов, лучше буду бродить ночью.
Yuliya1104
У меня сейчас точно такое же состояние, как описано в отзыве. Сплю целый день, при выходе из сна состояние как под наркозом. Хожу по стенке. Принимала так же 2 раза по 1/2 и на ночь целую таб. Сегодня второй день, на ночь уже пить не стану. Не подошел (((
Добрыня93
Напишу и я небольшой отзыв. Моя сестра страдает некими психоневралогическими заболеваниями. Ей пописывали как грандаксин, так и атаракс. Не будем о ней сейчас. Я живу в городе, один, отдельно от семьи. Я страдаю уже не первый год депрессией (самодиагноз), я не мог устроится на работу, после увольнения со старой. Продолжалось это год. Мне было грустно, я был безразличен ко всему окружающему из-за своей апатии. Все потому что меня каждый раз окатывало кипятком тревоги и паники каждый раз, когда я пытался идти на собеседование. Мне физически было страшно от своей неуверенности в своих силах. Мне звонят по поводу резюме, а я смотрю на номер телефона и дрожу как дибил «а что надо говорить? А вдруг я чём-нибудь ляпну», от этого такая паника жесткая была. Вы бы знали!
Так вот. Я начал у мамы просить грандаксин, сестре он не подошёл. Ей назначили атаракс. Я попил оставшиеся таблетки грандаксина. Вы не поверите: я пил их всего лишь 7 дней. Меня вообще перестали тревожить мои страхи. Прям на позитиве от этого был. Конечно я на работу так быстро не устроился, так сказать «под шумок» действия лекарств. Они закончились и мне было очень трудно их достать снова. Месяц я их добывал через рецепты сестры. Я их пропил всю пачку и что вы думаете. Вообще никак на меня они не действовали уже. Я был в шоке. Я пропил курс целую пачку. Ждал эффекта накопления и ни-че-го. Я так понял, это было эффект плацебо)) я себя так долго накручивал, что первые 7 дней приема грандаксина были как волшебной таблеткой и моя психика радовалась лечению, которого похоже не было.
После этого, я начал ещё больше грустить. Попросил я у мамы уже (внимание, наконец по теме) АТАРАКС. Я выпил одну таблетку на ночь. И тут меня начало колбасить. Появилась микродрожь в теле. По ощущениям будто руку отлежал и вот в конце, когда она уже пришла в своё нормальное состояние, есть такой небольшой эффект покалывания. Потом, я когда лежал, у меня появилось ощущение парения над своим телом. Я прочитал в аннотации, там из частых побочек «пространственная дезориентация». Я думаю это было оно. Я после этого их не пил.
Короче вот уже ещё один год прошёл, а я никак не найду работу. Мне уже плавать какие там побочные эффекты. Начал принимать вчера снова атаракс. Пол таблетки на ночь. Вырубило меня в 21:30 жёстко! Я обычно страдаю бессонницей до 3 ночи. Я вот сегодня проснулся в 6:30. Ощущения похмелья или сомнамбулы нет. Все прекрасно! Пока буду дальше принимать.
ksushilda
Не помог мне Грандаксин тоже и Атаракс не особо :( ощущение после Атаракса на утро жуткое первое время потом встанешь вроде ничего, но днем опять накрывает. А через три недели приема я снова стала спать как раньше… Точнее не спать
Stilinger
Грандаксин в вашем случае был бы гораздо лучше. Пропила уже 3 курса. Сонливости нет, за рулем без проблем. Мягко успокаивает. Первые дни правда не особо эффективен, действует по накоплению.
ksushilda
Я мучаюсь какое то время, при любой возможности ложилась даже на работе. Ужасное состояние, как вы описываете.
Атаракс только по рецепту сецчас ведь… И потом мне выписал врач по пол таблетки утром и вечером. Я претерпела какое то время и это сонное состояние прошло. Но всё равно много побочка. Хочу после нового года снова начать пить.
ЕФБ
в коммах мне сказали что если для засыпания его применять, то разово на ночь 1/4 достаточно
ksushilda
Не помогает через пару недель
34169786q
Вот так вот, ато тут губы раскатали
Elena Prekrasnai
Две таблетки в сутки???? Это передоз. Его назначают с четвертинки на ночь. И смотрят на эффект. Вот к чему приводит самолечение. А аптеку оштрафовать было бы не плохо за продажу рецептурных препаратов без рецепта.
ЕФБ
а в инструкции специально дизинфу пишут?
Vigandoni
А врачи на что? Я фигею, начать глушить транки без рецепта и консультации со спецом. Мозгов по ходу вообще ноль?
AVX
Полностью поддерживаю. Я после 1 таблетки проспала 16 часов. Меня не разбудило ничего. И встала полностью убитая, как будто не спала вообще.
34169786q
Отличный отзыв, хоть не зря мучались с побочными эффектами