Отзыв: Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) - Райский пляж, романтическое место, красивая природа.
Достоинства: Райская природа, романтика вечерних кафе на берегу
Недостатки: Не обнаружила
Приехали в Мериссу почти под конец отдыха в Шри-Ланке, до этого побывали в Канди, Хиккадуве, Унавантуне, Галле. Добирались из Унавантуны на местном автобусе, 30 рупий за проезд, ехали минут 30. Вышли на остановке и пошли к берегу, попутно искали жилье. Заходили во дворики с табличками Rent room, почти сразу сняли комнату за 15$. Хозяйка приятная милая женщина, сдает часть дома туристам, в другой половине дома живет сама с детьми.
Съездили в соседнюю деревню на фишмаркет, купили тунца. По дороге созерцали рыбаков, тянущих улов.
Вечером попросились на кухню к хозяйке дома чтоб приготовить рыбу. Она любезно нам предоставила кухню. Это что-то, рубить лук мачетой мне еще не доводилось! Жареная рыбка удалась.
Вечером гуляли по пляжу, периодически заходя в разные кафе на берегу. Наслаждались романтикой при свете ночных фонариков и шума прибоя. Спустя два года после путешествия остались очень живые и приятные воспоминания. На Шри Ланку стоит ехать ради ее неповторимой красочной природы, сервис на втором месте.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Райский пляж, романтическое место, красивая природа. |