Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene - обожаемый вкус

Достоинства: правильный вкус, качество, недорого, абсолютно натуральный состав
Я просто обожаю сыр Маскорпоне и писала о нем уже несколько отзывов (про разных производителей). В целом они все практически идентичны по вкусу - плотная масса со сладковатым вкусом, похожая на очень-очень густые сливки. Не понятно почему этот продукт называется "сыр" - ведь ничего кисломолочного я в нем не нахожу и при его производстве не используются молочнокислые бактерии. Но сыворотка все же в нем отделяется (на самом дне баночки).

В этом отзыве я расскажу о сыре Маскорпоне Santabene, произведенном в Воронежской области.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Стандартная 250 граммовая баночка содержит белую плотную массу сыра с жирностью 40% (жирность в сухом веществе 80%).

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Срок годности у сыра 3 месяца.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Под пластиковой крышкой, которая довольно легко снимается, располагается защитная непрозрачная мембрана из целлюлозы, только удалив которую, можно открыть сыр.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Масса сыра равномерная, без комочков и крошек. Она имеет чуть сладковатый привкус и не должна иметь горчинки. Состав у сыра совершенно натуральный и правильный (с лимонной кислотой)

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Сыр очень густой и плотный. Из него можно делать итальянские десерты, чизкейки, а можно просто так кушать с фруктами, джемами или какао-порошком.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Данный Маскорпоне заслуживает отличной оценки, претензий у меня к нему нет совершенно. А цена по акции за такую баночку составляет всего 130 рублей. Так что рекомендую всем любителям, а так же тем, кто еще не знаком с данным сыром.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление обожаемый вкус

MarEvo512
Замечательный сырок.
Беру на заметку.
Catarinna
надеюсь оправдает ожидания
Marishka777999n
Забрала в заметки,на вид и по отзыву вкусный
Catarinna
попробуйте, должен понравится, если любите молочку))
Marishka777999n
Люблю разные виды сыра
Valerie GVI
Хорошо выглядит, надо поискать на прилавках