Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene - обожаемый вкус
Достоинства: правильный вкус, качество, недорого, абсолютно натуральный состав
Я просто обожаю сыр Маскорпоне и писала о нем уже несколько отзывов (про разных производителей). В целом они все практически идентичны по вкусу - плотная масса со сладковатым вкусом, похожая на очень-очень густые сливки. Не понятно почему этот продукт называется "сыр" - ведь ничего кисломолочного я в нем не нахожу и при его производстве не используются молочнокислые бактерии. Но сыворотка все же в нем отделяется (на самом дне баночки).
В этом отзыве я расскажу о сыре Маскорпоне Santabene, произведенном в Воронежской области.
Стандартная 250 граммовая баночка содержит белую плотную массу сыра с жирностью 40% (жирность в сухом веществе 80%).
Срок годности у сыра 3 месяца.
Под пластиковой крышкой, которая довольно легко снимается, располагается защитная непрозрачная мембрана из целлюлозы, только удалив которую, можно открыть сыр.
Масса сыра равномерная, без комочков и крошек. Она имеет чуть сладковатый привкус и не должна иметь горчинки. Состав у сыра совершенно натуральный и правильный (с лимонной кислотой)
Сыр очень густой и плотный. Из него можно делать итальянские десерты, чизкейки, а можно просто так кушать с фруктами, джемами или какао-порошком.
Срок годности у сыра 3 месяца.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | обожаемый вкус |