Отзыв: Фильм "Кухня. Последняя битва" (2017) - Съедобно, но малость переборщили
Достоинства: Для нашего кино неплохо
Недостатки: Долгие начальные титры, предсказуемость, нереальность, один раздражающий главный герой, местами глупость
Я принципиально не смотрю современное кино нашего производства за редким исключением. И так уж получилось, что этим исключением стала именно эта картина. Все-таки сериал "Кухня" - это одно из немногих светлых пятен среди огромного склада из бочек с дегтем на всем нашем телевидении. Не сказать, что прям гордость берет, но уровень тем не менее очень и очень достойный.
Что же касается полнометражного фильма. То это обычная нереальная сказочка про любовь во всех ее проявлениях. Будь то платоническая, между дитем и родителем или любовь к своим друзьям. А для завязочки сюжета тут взят мировой чемпионат среди поваров. Ну и между делом своей лысиной мелькает Дмитрий Нагиев, спасающийся от собратьев Рамзана Кадырова.
Что мне понравилось. Это музыка, целиком и полностью взятая из сериала. Ну и то, что практически все герои взяты тоже из оригинальной истории. Несколько смешных шуток, пародия на Путина и полное отсутствие пошлых моментов.
А вот что не понравилось. Мучительно долгие начальные титры в виде летающей пчелы, которая представляла нам действующие лица. Ладно там секунд 30 или можно дольше, но чтобы они не отвлекали тебя от просмотра. А тут минуты три целых, где нас прямо заставляли читать бесконечный список всех тех кто к этому фильму причастен. Также в минусах картины я отнес предсказуемость, глупость, полную нереальность событий, ну и бесячего сына Виктора Баринова.
Вот как-то так. В целом, ни рыба, ни мясо. Скорее консервы. Если вы хотите просто весело провести время, ни о чем не думать и не напрягать свои мозги, то милости просим к просмотру.
Общее впечатление | Съедобно, но малость переборщили |