Отзыв: Тональная основа Bourjois 123 Perfect - Вполне годный крем. Расскажу для какой кожи его лучше всего использовать.

Достоинства: Стойкий, плотное покрытие, приятная текстура
Недостатки: Дорогой, не для всех типов кожи подойдет
Тональных кремов у меня огромное множество. Начиная от белоснежных и заканчивая цветом тёмного загара. На любой случай и настрой. Дружба с этим чудом для меня началась совсем недавно и спонтанно. Поскольку моя кожа, как уже упоминалось в предыдущих отзывах, склонна к появлению проблЭм, этот крем казался чуть ли не спасением. Производитель утверждает, что этот крем от всех "болячек", поскольку содержит в себе 3 маскирующих пигмента : жёлтый от синяков под глазами, сиреневый против тусклости и усталости кожи и зелёный для маскировки покраснений.

Разберемся по порядку:

Аромат и текстура- Пахнет крем приятно, не навязчиво, аромат пудровый. Текстура плотная, не жирная. При нанесении, правда надо постараться, чтобы равномерно его распределить, потому что он как-то мгновенно превращается в то, что я называю "жидкая пудра"

Плотность покрытия. Покрытие, прям как я люблю, плотное, не прозрачное. Очень хорошо маскирует прыщики, и что самое главное-синяки под глазами. Ничего не видно. Тон кожи ровный, цвет красивый, как у куколки. Плотность 5!

Ощущения на лице. Крем по ощущениям подойдёт для кожи, склонной к жирности. Он матовый, даже пудра сверху не нужна. Он уже сам по себе ложится как пудра. Кремик вполне комфортный, на лице не ощущается, не пахнет, не пачкает одежду, не "исчезает". Ой, я кажется, уже залезла в следующий пункт

Стойкость. На флаконе написано, что держится до 16 часов. Скажу сразу, так долго я его не тестировала. Но мой 12ти часовой рабочий день он выдерживал на ура. Никакого жирного блеска (мб из-за того, что кожа у меня сама по себе не жирная), никаких неожиданностей в виде стираний в местах маскировки. Стойкость на 5!

Общее. Крем подойдёт лучше всего для жирной кожи, которая имеет свойство блестеть. Он отлично с этим справится. Сухой коже не рекомендую, потому что если есть шелушения-он может их подчеркнуть. Если у вас всё-таки сухая кожа, то перед нанесением этого крема нанесите любой дневной увлажняющий крем, как основу. Так же подойдёт для нормальной кожи.

Недостатки. Для меня недостатком был лишь маленький выбор тонов. Я брала самый тёмный (53) и он для меня светловат. Бледные оттеночки.

Лицо без крема

С кремом

Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вполне годный крем. Расскажу для какой кожи его лучше всего использовать.