Отзыв: Глина целебная косметическая Lutumtherapia антиугревая черная - Как ни странно, мне подошла

Достоинства: очищает
Доброго времени суток всем читателям и авторам Отзовика!
Обычно моя кожа лица плохо реагирует на глину любого цвета. После глиняных масок у меня выскакивают прыщи. Сколько бы я не пробовала, каждый раз наутро у меня появлялись прыщи, в основном, на подбородке.

Честно сказать, думала от этой глины будет такой же эффект. Но все таки решила взять, так как в ней помимо самой глины еще содержатся экстракты мяты и чистотела.
Маска продается вот в таком пакетике

Глина целебная косметическая Lutumtherapia антиугревая черная фото

На обороте есть информация о действии маски, способ применения, изготовитель и так далее. А в самом низу пакетика указан состав

Состав поближе

Глина целебная косметическая Lutumtherapia антиугревая черная фото

Способ применения у этой маски обычный: развести маску теплой водой до консистенции негустой сметаны, нанести на лицо, через 5-10 минут смыть водой.
Я обычно еще добавляю в полученную смесь масло ежевики, какое-нибудь эфирное масло цитрусовых, эфирное масло чайного дерева.
Далее все по инструкции, наношу, смываю, правда не всегда через 10 минут, иногда через 15-20, когда занята бываю.
Кожа после этой маски чистая, свежая, она как будто дышит. Только вот "черные точки" на носу как были, так и остаются. Зато они становятся очень светлыми, практически незаметными.
После использования замечательного матирующего флюида, который, к сожалению, мне не подошел, у меня на щеке начал образовываться прыщ, который грозил перерасти в большущий прыщ.
Так вот эта маска после первого же применения хорошо мне его подсушила. И дальше прыщ разрастаться не стал, а наоборот стал постепенно исчезать, к тому же я его еще и "добила" маслом чайного дерева.
Как ни странно, эта маска из глины прыщей у меня не вызывала, наоборот она помогает от них избавиться.
Поэтому, конечно же, эту глину я рекомендую.
Общее впечатление Как ни странно, мне подошла

nastysha51
То, что мне нужно) взяла в закладки
kroyni
Нужно запомнить.