Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - найти себя внешне, не значит потерять себя внутренне

Достоинства: мужсике роли в исполнении женщин-актрис!
Необычный фильм сегодня я хочу вам представить, читатели моих отзывов. Фильм очень понравился. И породил вопрос:"Каждый ли способен пожертвовать своим настоящим"я", чтобы вот ТАК идти к своей мечте не смотря ни на что?"

Для начала скажу, что данный фильм - экранизация рассказа «Необычайная жизнь Альберта Ноббса» писателя, поэта и драматурга, Джорджа Мура. Думаю, многим читателям известно это имя.
Ну а кому не известно-для начала можно посмотреть этот фильм о трагической судьбе Альберта Ноббса.

События фильма уносят нас в далекий девятнадцатый век. Место действия Дублин, Ирландия. Перед нами вычищенный до блеска главный герой, работающий уже тридцать лет официантом в одном из отелей города. Отель на хорошем счету у постояльцев, поэтому он никогда не пустует.
А у Альберта есть мечта- открыть свою табачную лавку. И он лелеет эту мечту. А для этого каждый день он скрупулезно копит и считает те крохи, которые ему достаются от чаевых, записывает в блокнот и прячет под одну из досок в полу. За этим-его подсчетами просто страшно наблюдать, и его жаль. Но у человека была МЕЧТА!

И все бы ничего, если б вдруг, случайный сосед, ставший потом настоящим ему другом, по его комнате, в которой постоянно жил Альберт, вдруг не узнал, что перед ним вовсе не мужчина, а отлично скрывающая все свои прелести с помощью корсета, женщина.

Ну как нам с вами не вспомнить фильм в Дастином Хоффманом в главной роли в фильме "Тутси". Но если "Тутси"- фильм комедийный, то в данном фильме перед нами розыгрывается настоящая трагедия.

В последствие мы узнаем все причины вот такого "преображения" Альберта. Причин достаточно много ...
Альберт полностью сросся со своим настоящим положением. Образ мужчины прирос к нему намертво. Вот она-тайна!

Непростые семейные отношения- довольно странные- они так же присутствуют здесь.

Интересно было наблюдать, как Альберт на время приобрел свое настоящее лицо, когда переоделся в женское платье. Сколько радости светилось в его глазах! Был ли он счастлив в этот момент??

Чем закончилась судьба этого героя, все станет ясным в конце фильма.

Очень понравилась актриса Гленн Клоуз в роли Альберта. На столько великолепен грим, что никак не верилось, что перед нами женщина. Абсолютно неподвижное лицо, лицо-маска. И только глаза, порой, выдавали какие-то чувства- они оживали.
Как и другая актриса Джанет Мактир в роли Хьюберта Пейджа ставшего другом Альберту.
Великолепна музыка, великолепны костюмы эпохи девятнадцатого века, декорации отеля.
Фильм очень понравился. И породил вопрос:"Каждый ли способен пожертвовать своим настоящим"я", чтобы вот так идти к своей мечте?"

Просмотренный фильм ставит перед нами выбор:оставаться самимсамой собой и тогда пропасть в жизненной бездне, или вот так измениться внешне, оставаясь настоящим лишь наедине с собой. Отречься от всего, что могло случиться лучшего. А случилось бы? Время тяжелое, не каждому мужчине суждено найти себя, что уж говорить о женщине.

Стоит ли жить ради мифического будущего? Может быть жить настоящим? Но ведь есть еще жизненные обстоятельства, которые порой и строят нашу жизнь, как не грустно это звучит
Время использования 1 раз
Общее впечатление найти себя внешне, не значит потерять себя внутренне

nautay
Замечательный умный фильм. И с грустным послевкусием.
Eliza Dulitl
Я ждала трагического конца, но не такого.Думала будет пожар или грабеж.Тут еще страшнее
MasherS
Вот так завязка, очень необычно, надо обязательно глянуть!
Eliza Dulitl
Да, фильм интересный.Да и времена давние, не нашенские))
la2016
Смотрела последние 20 минут и понравился.
Anna Shackaya
Спасибо, интересная рекомендация
Egoss
Шикарный фильм,рекомендую ++++
согласна
ТаняTatyana
А я вспомнила нашу "Гусарскую балладу":)). Интересный отзыв, посмотрю фильм. Спасибо!
salamandrina
Обожаю такие сюжеты. "Экшеном" называют фильмы с бесконечными драками и стрельбой, а по мне - кипение человеческих страстей - вот настоящий "экшен".
Margocha58
Очень любопытно, Оля!. И снова тащу к себе в закладки. Эх! Где бы взять время…
Eliza Dulitl
Рита, а еще сколько книг не прочитано))).Так что есть и польза от здешнего присутствия
Margocha58
И не говори! Список в закладках просто огромнейший, что надо прочесть и просмотреть.