Отзыв: Зубной гель для кошек и собак Cliny - Уход за полостью рта собаки после ультразвуковой чистки зубов.

Достоинства: Предназначен и для собак, и для кошек; безопасен при проглатывании; нравится собакам на вкус.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Зубы животных нуждаются в уходе не меньше, чем зубы их хозяев. Поэтому для собак можно приобрести и специальные средства гигиены - щетки, зубные пасты, спреи и пр. Если по какой-то причине пренебрегать уходом за зубами, то это приведет к печальным последствиям, вплоть до потери зуба.

Приучить своих дворян к чистке зубов я так и не смогла, а в последние годы и вовсе практически забросила эту важную процедуру. В результате у нашего маленького пёсика образовался зубной камень. Любопытно, что обе собаки живут в одинаковых условиях и питаются одинаково, но камень образовался только у одного. После удаления камня потребовался и регулярный уход за полостью рта, для этой цели ветеринар рекомендовала нам зубной гель для кошек и собак "Cliny".

Зубной гель для кошек и собак Cliny фото

Прежде, чем остановиться на нём подробно, несколько слов скажу о снятии зубного камня у животных. Сейчас альтернативой механическому удалению зубного камня стала ультразвуковая чистка зубов, причем без наркоза (а моему Франсику наркоз делать нельзя). Зубы после этой процедуры у собаки стали как новые, причем оказались все целыми (тьфу-тьфу). Зубной камень удалять необходимо, ведь он приводит к потере зубов и воспалению десен.

Гель "Cliny" применяется для укрепления зубов и десен животных, а также для удаления налета. Гель довольно жидкий.

Зубной гель для кошек и собак Cliny фото

Использовать гель следует 1-2 раза в неделю, после нанесения на десна смывать его не нужно, он безопасен при проглатывании. Собакам вкус этого средства нравится, они не препятствуют нанесению геля и даже пытаются слизать остатки с пальцев.

Зубной гель для кошек и собак Cliny фото

Состав средства указан на тюбике.

Зубной гель для кошек и собак Cliny фото

Произведен гель в России.

Зубной гель для кошек и собак Cliny фото

Владельцам домашних животных советую приобрести зубной гель "Cliny", а также не пренебрегать регулярной чисткой зубов у собак и кошек. Не стоит полагаться исключительно на лакомства, якобы способствующие удалению зубного камня или препятствующие его появлению. Лучше предотвратить проблему, чем бороться с ней в последствие. Благодарю за внимание и желаю всем питомцам здоровья и долгих лет жизни!
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уход за полостью рта собаки после ультразвуковой чистки зубов.

Experter
учту.
julenjka92
Супер!
Не знала о таком.
Не чистим зубки (
Русалоchка
Лучше чистить). Зубной камень и у животных образуется, к сожалению.
Ольга Макс
Не очень поняла по составу, за счет чего уходовый момент формируется? Не видела такое средство, нам бы тоже не помешало оно.
Русалоchка
В отзыве цитировать дословно производителя нельзя, но, думаю, что в комментариях можно:-). Вот цитата с сайта производителя:
Зубной гель Cliny предназначен для ухода за зубами собак и кошек. Снимает и предотвращает воспаление десен, удаляет налет, задерживает образование зубного камня, освежает дыхание. Безопасен при проглатывании.
Состав зубного геля имеет уникальную формулу:
-Ионы серебра обладают выраженным дезинфицирующим действием широкого спектра;
-Экстракты прополиса, шалфея и календулы обладают выраженной противомикробной активностью, а также оказывают ранозаживляющее действие, стимулируют обменные процессы, регенерацию тканей;
-Пропиленгликоль размягчает зубной камень.
Ольга Макс
Спасибо большое! Вот теперь понятно, надо поискать такое средство.
ЭЛЕН278
Нашему коту доктор выписал метрогил гель и протирать зубы бинтиком, смоченным в хлоргексидине.Попробуйте.
Skverniy
Благодарю, стало яснее, а то тоже было не понятно как и почему)
Не за что:-).
sacura555
Интересно, буду знать
oksanas81
Есть такой гель, но наша никак не дается,чтобы ей чистили зубы.
Русалоchка
Можно просто смазывать зубы с внутренней и внешней стороны.
Люба Райс
даже не знала, что собакам чистят зубки
Русалоchка
Зубы у животных тоже портятся…
Tiocsa
Надо задуматься о такой процедуре для своей
imeda11
Моим в рот не залезть никак) откусят пальцы))
Русалоchка
Потихоньку, постепенно - погладить, дать понюхать, нанести гель немного и т.д. Раньше я чистила всем своим животным, только сенбернариха моя любимая готова была загрызть меня, как видела зубную щетку).
iragelik
чего только нет
Oskalena
Хороший уход за питомцами
Ника-Клубника
И что только не придумают ))) …
Анюся
Я сама недовно проходила процедуру ультрозвуковой чистки зубов. Делали без наркоза
Я не делала, больно?
Анюся
Нет. Неприятно. Самое ужасное что этот прибор скрипит как гвоздем по стеклу, но тут никакой наркоз не поможет. У меня от такого звука ноют зубы :) парадокс
stephanida
Читаю. Стоит попробовать применить.
vivas
часто чистите ультразвуком?
Русалоchка
Впервые, но результат впечатлил.
Aponelopa
братья наши меньшие тоже нуждаются в заботе
oksanasolod
возьму на заметку, спасибо!
Ako2012
Паста для животных? Вот это Америку открыли. Что только не придумают, лишь бы заработать. Интересно, туалетной бумаги нет для животных? Я не в курсе новинок, так как животных не держу и так интересно читать про такое)
Русалоchка
Зубы и у людей, и у животных нуждаются в уходе одинаково - чтобы не пришлось снимать камень или удалять.
irisska-kiska
Чего только не бывает, мы своей дворняжке зубки не чистимм
Русалоchка
У меня тоже сейчас дворяне).
olgaolga59
Вы описали гель, состав и т.д.А почему нет описания результата? есть ли результат? или просто красиво написано на коробочке?