Отзыв: Зубной гель для кошек и собак Cliny - Уход за полостью рта собаки после ультразвуковой чистки зубов.
Достоинства: Предназначен и для собак, и для кошек; безопасен при проглатывании; нравится собакам на вкус.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Зубы животных нуждаются в уходе не меньше, чем зубы их хозяев. Поэтому для собак можно приобрести и специальные средства гигиены - щетки, зубные пасты, спреи и пр. Если по какой-то причине пренебрегать уходом за зубами, то это приведет к печальным последствиям, вплоть до потери зуба.
Приучить своих дворян к чистке зубов я так и не смогла, а в последние годы и вовсе практически забросила эту важную процедуру. В результате у нашего маленького пёсика образовался зубной камень. Любопытно, что обе собаки живут в одинаковых условиях и питаются одинаково, но камень образовался только у одного. После удаления камня потребовался и регулярный уход за полостью рта, для этой цели ветеринар рекомендовала нам зубной гель для кошек и собак "Cliny".
Гель "Cliny" применяется для укрепления зубов и десен животных, а также для удаления налета. Гель довольно жидкий.
Владельцам домашних животных советую приобрести зубной гель "Cliny", а также не пренебрегать регулярной чисткой зубов у собак и кошек. Не стоит полагаться исключительно на лакомства, якобы способствующие удалению зубного камня или препятствующие его появлению. Лучше предотвратить проблему, чем бороться с ней в последствие. Благодарю за внимание и желаю всем питомцам здоровья и долгих лет жизни!
Время использования | Месяц. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уход за полостью рта собаки после ультразвуковой чистки зубов. |
Не знала о таком.
Не чистим зубки (
Зубной гель Cliny предназначен для ухода за зубами собак и кошек. Снимает и предотвращает воспаление десен, удаляет налет, задерживает образование зубного камня, освежает дыхание. Безопасен при проглатывании.
Состав зубного геля имеет уникальную формулу:
-Ионы серебра обладают выраженным дезинфицирующим действием широкого спектра;
-Экстракты прополиса, шалфея и календулы обладают выраженной противомикробной активностью, а также оказывают ранозаживляющее действие, стимулируют обменные процессы, регенерацию тканей;
-Пропиленгликоль размягчает зубной камень.