Отзыв: Порода собак Джек-Рассел-терьер - Умная и веселая собака!

Достоинства: Не дерет мебель, не кусается, не шалит ночью, легкообучаемые.
Недостатки: Лизать людей любит, но это больше плюс!
У моего друга кинолога живет такая собачка, девочка Яра. Очень умная! Ей всего пол-года, без всяких дрессировок она знает все команды и дерет канаты и игрушки как взрослая собака. Мебель не портит, каждый день у него в гостях бываю-Ярок бежит меня встречать.

Уже узнает людей по голосу. Далеко не убегает даже от меня, когда гуляем в лесу или в парке. Требуется в обильном уходе. Но ухаживать за ними легко. Кобели злые и неблагодарные, а девочки-то другой разговор. Преданность, любовь, форма мордочки-главные отличия мальчиков и девочек. А форма морды отличается тем, что у мальчиков она квадратная, а у девочек сужающаяся. Что касается ухода-без разницы. Главное, что бы животное слушалось и принимала позу, указанную вами. Гулять с ними надо от трех до пяти раз. Утром, часа в 2 дня и вечером. Поводок больше подойдет рулетка пять метров. При знании и выполнении собакой команд вы легко сможете остановить свою собаку перед трассой или при другой опасности. Джек-Рассел-терьера легко научить командам с помощью специальных дрессировок или даже самому. Главное, что бы животное доверяло вам и слушалось вас! Недоверие может вызвать боль. Бить собак за то, что они не понимают команд нельзя. Собак можно наказывать так: место!, тыканьем носа (если сходил в туалет на полу), легким шлепком по задней части тела, но не битьем! Наказывать надо: если убежал далеко от хозяина без разрешения, сходил в туалет на полу или ковре, полез в драку с другой собакой, начал делать не игровую садку. Бить собак нельзя, иначе она перестанет вам доверять!
Время использования Пол года
Стоимость 11900 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Умная и веселая собака!

Эрис
Хорошенькая!
maiza1985
Хотим с мужем завести такую собачку,подскажите где и как лучше выбирать.