Отзыв: Книга "Герой нашего времени" - М.Ю. Лермонтов - Холостяк настоящий мужик!
Достоинства: Граммотный, интересный стиль повествования, актуальные жизненные сцены
Недостатки: Даже с детектором не нашел
Классика. В глубоком смысле ее находятся просто философские взгляды на жизнь и подчеркнуты вечные нерушимые человеческие ценности. Вечны ли Нерушимы ли Врятли, если они ценности и не меняются, то эволюционируют уж точно. Слышал не единожды возгласы мол вы еще читаете такое, мне в школе надоели эти книги... В школе читал всегда сокращенный вариант лишь бы быть в курсе сюжета и получить положительную оценку, чтобы были довольны родители - не нравилось мне когда меня заставляли читать какую-либо литературу. А вот книги не связанные со школьной программой проглатывал как бабушкины блинчики. Так получилось что и этот труд удостоил своим вниманием только сейчас и совсем не пожалел
Сюжет о холостяке, которому немного перевалило за 25 лет и о его похождениях, так сказать. Особенно интересно было читать когда он о чем-нибудь размышлял, обдумывал. Отдельного внимания заслуживают его интрижки и междуусобицы с Грушницким.
Очень симпатизировал Печорину Мужик-красавец. Не дал себя охомутать, оставил трезвую светлую голову, с высокой, но не завышенной самооценкой, чувством собственгого достоинства и уважение к своей персоне. В отличии от того же Грушницкого - подкаблучника. Данная тема, как ни крути, присутствует сплошь и рядом даже сейчас
Читается практически с первых страниц очень увлекательно, написано граммотным интересным языком, но не заковыристым. Это одна из тех книг, прочитав которую думаешь: ого, а что это было
Советую
Советую