Отзыв: Смартфон ZTE Blade A510 - Дешево и сердито.

Достоинства: Цена, дисплей, камера, внутренние характеристики.
Недостатки: Качество сборки и материалов, аккумулятор, кривая геолокация.
Сегодня будет отзыв сразу о двух смартфонах ZTE BLADE A510. Приобрел как то я себе и жене по смартфону. Выбора в Евросети нашего города особого не было, а продавец заливался соловьем о данной модели. Подержав недолго сие творение в руке и внимательно его рассмотрев было принято незамедлительное решение приобрести сразу два одинаковых аппарата. Решение было обусловлено следующим:
A510 за свою скромную цену оборудован пятидюймовым ярким и сочным IPS экраном с hd разрешением, процессором Mediatek MT-6735 позволяющим без особых проблем играть в требовательные игры (проверено на World of Tanks Blitz), 1 Gb оперативной памяти и 8 Gb внутренней памяти. Конечно больше половины памяти заняла OS Android 6.0 и предустановленные приложения, но 6.0 это скорее тоже плюс чем минус, а память можно и флешкой на 32 Gb расширить. Задняя камера 13 мегапикселей со вспышкой, передняя 5 мегапикселей обе с автофокусом (снимки получаются неплохими, на уровне дешевой мыльницы). Поддержка LTE имеется, под симкарты два слота.

Смартфон ZTE Blade A510 фото

В комплекте к сожалению или к счастью нет наушников, зато есть две задние панели разных цветов на выбор, что не может не порадовать женскую половину человечества. Я забрал себе темно синюю, жена выбрала бирюзовую. Серая и еще одна бирюзовая лежат на всякий случай в коробочке про запас.

Смартфон ZTE Blade A510 фото

Все в этом смартфоне устраивает меня, кроме одной технической детали - это аккумулятор. Чем думали китайские инженеры, когда пихали в этот аппарат аккумулятор на 2200 мАч. Его кое-как хватает на один световой день без подзарядки. Каждый вечер смартфоны лежат прикованными к розетке своими короткими зарядниками.
Конечно же есть еще минусы в силу низкой цены, такие как дешевые низкопрочные материалы, качество сборки отдельных моделей. На одном ZTE с момента покупки при попытке сменить крышку появились люфты и до конца ни одна крышка не закрывается, кроме той что на нем сейчас. Другой же при падении из кармана с высоты моего бедра, учитывая, что мой рост около 180 см., получил царапины задней панели будто его по асфальту специально шеркали, скол пластиковой рамки вокруг дисплея и "закаленное"(непонятно как и чем) стекло получило хорошую трещину в районе нижней панели кнопок управления. Но на работу устройства это никак не повлияло.

Смартфон ZTE Blade A510 фото

Еще один значительный минус - определение местоположения устройства. По городу всегда и на всех устройствах использовал 2GIS, но на этом аппарате это просто атас. При включенном интернете и передаче геоданных устройство просто с ума сходит. Точка местонахождения на карте хаотически передвигается с места на место. При передвижении точка на карте может стоять и не двигаться около минуты. Наверное это так же связано с низкой ценовой категорией, но были у меня смартфоны и подешевле (LG, Lenovo), на них такой проблемы я не наблюдал.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешево и сердито.