Отзыв: Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) - отдых в марте 2017 года, все прелести отдыха и не только на острове Ланта

Достоинства: хороший спокойный отдых и интересные достопримечательности. Очень понравился национальный парк Mu Koh Lanta и острова Рок, море, солнце и фрукты в изобилии
Недостатки: дороговата еда, разбиты дороги острова, хотя не так как в России, не все пляжи идеальны для отдыха
Здравствуйте читатели моего отзыва и в том числе поклонники отдыха в Таиланде. В этом году мы посещали Таиланд второй раз и второй раз самостоятельно. Первый свой отдых на Самуи я планировала (как главный организатор путешествий) очень тщательно, всё досконально изучив. Второй раз не стала заморачиваться всеми подробностями передвижений по Таю, так как там уже были и в принципе с некоторыми особенностями были знакомы. Купили билеты на самолеты, забронировали отели и подкопили денег. В этом году выбрали отдых в Ао Нанге, на Ланте, в Бангкоке благодаря хорошим отзывам в этих регионах Тая.

КАК ДОБРАТЬСЯ до Ланты.

Из Ао Нанга. Двумя путями - на такси и пароме, и второй более привлекательный - на корабле.

Причал в Ао Нанге находится в самом начале пляжа Ноппарат.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

В высокий сезон кораблик плавает ежедневно, билеты можно купить на причале - 550 бат с человека, или в любом турагенстве или при отеле. В любом случае вас заберут с отеля и доставят к отплытию судна. Мы покупали в в нашем отеле, там было дешевле - 500 бат с человека.

Курсирует кораблик целый день в разные стороны. С этого же причала только в другую сторону можно добраться и до Пхукета.

Перед посадкой нужно приготовить паспорт, его отсканируют на ноутбуке.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Плыть из Ао Нанга пару часов и всё, мы на Ланте. При сходе на остров с туристов берут символическую плату - 10 бат.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Здесь у нас был забронирован отель на 9 дней проживания.
Из аэропорта Краби можно приехать напрямую. Там всегда дежурят такси и микроавтобусы. Индивидуальный трансфер встанет в 2500 бат, а в микроавтобусе 300 бат с человека. Так мы и добирались обратно, тоже за сутки в отеле купили билет на микроавтобус. Домчались часа за полтора вместе с паромом.
Паромы здесь курсируют всё время, три одновременно, ждать почти не приходится, да и материк близко.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Ланта остров не такой большой, как Самуи или Пхукет и не такой густонаселенный. И состоит он из двух островов. Ланта Яй и Ланта Ной. Туристический район Ланта Яй здесь тянется по одной стороне острова с хорошими пляжами и отелями. Остальные районы - мангровые заросли и национальный парк. Да и сам остров с близлежащими островами - огромный национальный парк.

ПЛЯЖИ.

Самое главное для удачного отдыха на Ланте - это выбрать отель с хорошим пляжем. Здесь не все так хорошо. Половина пляжей острова каменистые и в отливы здесь практически невозможно купаться.
Такие пейзажи можно увидеть, проезжая вдоль берега.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

В таких камнях обитает множество крабов.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Согласитесь, не самые удачные места для отдыха.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

И еще на таких пляжах супер бюджетные отели... Эти бунгало крошечные, в них и в полный рост не встанешь...

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Самые хорошие пляжи находятся ближе всего к поселку Саладан. Это пляжи

Клонг Дао.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Напротив этого пляжа есть Севен Элевен, в который мы постоянно заезжали.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

И следующий Лонг бич, на котором мы отдыхали. Андаманское море теплое, чистое, но не такое прозрачное, как хотя бы на Ноппарат бич в Ао Нанге.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

В самом конце Лонг бич - отправление экскурсий на острова.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

На обоих эти пляжах отливы практически не ощущаются, хорошо развита инфраструктура - много баров, кафе, отелей. Пляжи чистые и благоустроенные - оптимальные для размеренного пляжного отдыха. Хорошему отдыху способствует и немноголюдность даже на этих самых популярных пляжах острова.
На песчаных пляжах больше встречается раков отшельников.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Чудесный небольшой пляж находится на территории Национального парка Mu Koh Lanta. Правда купаться там надо предварительно надежно защитив свои вещи, иначе обезьяны их все перетрясут в поисках еды.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Рядом с национальным парком находится Bamboo Beach. Неплохой пляж, но далеко не лучший на Ланте. В отдельном отзыве расскажу почему.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

От Саладана он далеко, так же как и Национальный парк. Посещение этого пляжа мы совместили с поездкой в Национальный парк Mu Koh Lanta.

И пляжи - вид с моря.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Живописные места, но с моря не определить какой из них как называется.

ОТЕЛИ.

Выбирать отель для отдыха на Ланте надо обязательно по отзывам, что мы и сделали и не ошиблись.
Мы выбрали отель Rasa Sayang Resort в самом начале Лонг бич - все отзывы о пляже рядом с отелем были положительные, как и о самом отеле и всё так оказалось на самом деле.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Выбор отелей на острове большой и на любой кошелек, и совсем бюджетных, как на фото выше - мини бунгало, и класса "Люкс".

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ острова.

Мы достаточно беспокойные путешественники, на пляже сидеть долго не любим, поэтому наш отдых на Ланте был очень насыщенным.
Основное средство передвижение в Тае в том числе и на Ланте - мотороллер. На нем мы объехали большую часть острова и посетили главные достопримечательности. Есть, конечно, и такси, но это очень дорого.
О каждой из них можно найти отдельный отзыв в моем профиле.

Национальный парк Mu Koh Lanta.

От Лонг бич он находится примерно в 25 км и дорога к нему долгая на мотороллере и не безопасная в силу качества дорог - они размыты и много крутых спусков и подъемов ближе к парку. Но стоить туда стоит однозначно. Здесь и старый маяк, и чудесный пляж, и горная тропа по настоящим джунглям и интересной флорой. Экзотики добавляют множество обезьян, проживающих в парке.

Маяк.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Мотороллер ваш не останется без охраны)

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Маяк стоит на высокой скале, на которую можно подняться.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Справа от маяка каменистый пляж.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

А слева замечательный песочный. См. выше о пляжах острова.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Пруд, где купаются обезьяны.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

И горная тропа среди джунглей.

Старый город Ланта.
Еще одно значимое место для острова, старя столица Ланты - Lanta Old Town. Своеобразный городок, непохожий на типичные тайские поселения.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Здесь тоже надо обязательно побывать, прогуляться по улочке, заглянуть в местные лавки, здесь много товаров местного производства.

Буддисты тоже на острове есть, хотя основное население - мусульмане. Места их поклонения можно встретить в старом городе.

Поселок Саладан.
Тут есть все, что положено для небольшого городка, сюда прибывает основной поток туристов с моря, а также приезжают сюда в магазины, рестораны, аптеки и рынки. Мы там бывали часто, приезжали перекусить и прикупить сувениров.

ШОПИНГ на Ланте.

Небольших рынков и магазинчиков здесь много, но на что-то стоящее или брендовое не стоит рассчитывать, зато можно купить кое-какие товары местного производства. На том же Самуи были крупные торговые центры, здесь такого нет. Сувениры и кое что из одежды привезти можно. Так что основные покупки мы совершали в Старом городе и в Саладане. Основной шопинг мы оставили на Бангкок.

ЕДА.

Что нам не очень понравилось на Ланте, так это после Ао Нанга цены на еду в ресторанах, и чуть выше на рынках. Даже в Севен Элевен кое что было подороже. Понятно, что на островах всегда всё дороже. Здесь мы оставили гораздо больше денег на пропитание, хотя завтраки у нас были включены в стоимость проживания, а в Ао Нанге нет. Да и фруктового изобилия здесь не было такого, как полтора года назад на Самуи. Хорошо хоть, что вволю поели ананасов и манго.

ЭКСКУРСИИ.

Экскурсий здесь тоже хватает интересных. Есть тоже, как из Ао Нанга по 4-м островам, только острова здесь свои, другие, можно сплавать и на Пхи-Пхи.
Мы побывали на островах Рок, где практически целый день плавали среди коралловых рифов. Рифы здесь занимают большую территорию и увидеть эту красоту стоит однозначно.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

С другой стороны острова организуются экскурсии по мангровым зарослям и к островам Бубу и Талабенг. Вдоль острова Талабенг можно поплавать на каяках.

Остров Бубу.

Талабенг.

Мангровые заросли.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

В мангровых зарослях Ланты тоже живут обезьяны, они ждут туристов - вдруг что перепадет. Подробнее можно почитать об экскурсии Каякинг на Ланте.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Место отправление на экскурсии.

Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) фото

Так что за 9 дней мы посетили почти всё на острове и поездили по экскурсиям, загорали и купались на пляжах, ели в изобилии тропические фрукты. Отдых на Ланте нам понравился, но не настолько, чтобы возвращаться еще раз сюда. В мире слишком много еще интересных мест, где мы не были. Хотя в Ао Нанг я бы вернулась...
Время использования 9 дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление отдых в марте 2017 года, все прелести отдыха и не только на острове Ланта

malohat
Красота
Елена Ч
как креветочку захотелось!
Василий12
какая чудесная водичка
lexnadin
уже не первый отзыв читаю про Ланту… Острова мне понравились в Тае, но те, на которых мало туристов…)
Vlada
Здесь их не так уж и много)
Tasia8
отличный отдых получился!)
Alevtina811
Очень интересный и информативный отзыв, фото очень красивые)
zombi
поддерживаю Вас!)
ТалисманИзобилия
Цена просто супер
strong
Очень красиво!
Sergey-65
Впечатлило, да ещё и не дорого.
Ispanochka
Чудесно, просто чудесно. Из Европы ценник негуманный до Азии, а за 20000 я бы несколько раз в год летала))).
Vlada
Это без стоимости перелета. Проживание, трансфер, еда на человека.
eva
Хорошо отдыхали, фотографии замечательные)
kerryberry
невероятная красота в вашем отзыве
devil669
Вот это пейзажи, очень красиво
МашаМаруся
А мы на Ланте были два раза и однозначно еще вернёмся, именно за пляжным отдыхом, дней на пять. Там такой релакс!
Кстати, самое прозрачное и самое синее море на пляже Клонг Нин)) Там же самые малолюдные пляжи и по центру совсем не мешает отлив.
Vlada
Молодцы) а я ещё так мало посмотрела в мире, что просто некогда повторятся. Хотя кто знает)
МашаМаруся
Мы тоже не любим повторяться, но бывают исключения. И даже когда едем по старому направлению, прихватываем что-то новенькое.
Этой зимой хотим прокатиться по маленьким южным островам Тая от Малайзии до Краби, а закончить Лантой.
sos88
Красотища…
sanj
До отпуска ещё 2 месяца, а работать уже не тянет…
Senhorita
Отдыхала на Пхукете, очень понравилось, емгое такой экзотики пока не встречала
Байкер73
Давно хотим попасть на краби,но все никак не осилим 600км))
olgasele
Очень спокойный и живописный остров (на котором я пока не была). Было бы интересно побывать и сравнить впечатления.
С Новым годом!