Отзыв: Декоративные крысы - К нам пришла Весна

Достоинства: Домашний любимец, неприхотлива в уходе, с удовольствием идет на контакт
Недостатки: Короткий срок жизни
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!

Сегодня хосту рассказать вам о нашем домашнем питомце - краске породы рекс. Наша семья очень любит животных и мы растим сына прививая и ему это качество. Сейчас сыну 4 года, последнее время он все чаще и чаще просил завести кошку или собаку, да о собаке я и сама подумывала, но так как мы часто перемещаемся и бываем в поездках за границу пристроить питомца может быть проблематично, и решила завести крыску. В моей жизни это пятая по счету крыса, поэтому как за ними ухаживать я хорошо представляю и все о них знаю.

Поехали мы с сыном в зоомагазин и стали рассматривать витрину с грызунами, долго выбирали и в конце концов остановили на одной свой выбор. Также нам пришлось выбрать клетку и все необходимое для ее содержания в чем помог продавец зоомагазина. Крыску поместили в картонную переноску, оплатили мы свою покупку и отправились домой радуясь что у нас появился новый домашний питомец.

Конечно меня мучались мысли о том правильно ли я поступаю и не рано ли заводить питомца ведь сын еще маленький, вдруг обидит ненароком, вдруг недогляжу, но за неделю близкого общения я поняла что все хорошо и успокоилась, в течение первой недели сын немного хитрил смотрел чтобы я не видела и пытался сам достать ее из клетки, но как я уже сказала потом попривык и перестал делать такие попытки, тем более я постоянно ему объясняю что зверек маленький и хрупенький, нужно с ним аккуратнее.

Декоративные крысы фото

При покупке нам сообщили что возраст ее 1 месяц и живет она у нас около месяца, итого этой детке 2 месяца. Это девочка, сын дал ей кличку Весна, а ласково мы называем ее Веснушкой.

Декоративные крысы фото

Когда стоял вопрос выбора в магазине то у этой крошки мне понравился окрас и усики как будто опаленные, да и к тому же такой породы крыс у меня еще не было вот и выбрали эту.

Декоративные крысы фото

Вообще крысы очень разумные как это ни странно может показаться на первый взгляд. Они очень хорошо поддаются дрессировке в домашних условиях, их можно обучить каким нибудь легким трюкам, но я этим не занимаюсь и не планирую.

Крыски очень общительные и контактные, но если покупается одно животное а не пара, нужно постоянно с ним заниматься, т. е. брать на руки, разговаривать, если есть возможность выпускать побегать, только с этим есть одно но - крыса может забраться куда угодно, за шкаф, под кровать, в тумбочку, и даже если вы не увидите ничего страшного в этом подумав что все равно найду ее, то по своему прошлому опыту скажу - было прогрызано постельное белье, одеяло, съедены провода от наушников, один раз не могла ее найти, но помогла собака, мы дали команду искать и наш пес замер около колонки с одеждой на уровне выдвижного ящика, оказывается она забралась туда. Никогда нельзя забывать что крыса - грызун!

Декоративные крысы фото

Декоративные крысы меньше чем их серые сородичи. Самочка декоративной крысы весит от 200 до 400 г, самцы до 600 г. А их длина может достигать 30 см вместе с хвостом. Обычно самочки более энергичные и активные чем самцы, чего я не могу сказать по поведению нашего нового друга, она достаточно спокойная девочка, а мне есть с чем сравнить. Окрас у крыс тоже бывает разный: черный, серый, белый, голубой, бежевый, коричневый, комбинированный. К сожалению срок жизни у крыс не более трех лет. При хорошем содержании питомца срок жизни может быть максимальный, при плохом содержании и режиме питания срок жизни может сократиться, собственно как и у людей.

Декоративные крысы фото

Крысы рано достигают половозрелого возраста, по достижении ими нескольких месяцев, и если вы содержите разнополую парочку то берегитесь, они могут делать это практически без перерыва, родила-снова забеременела и так без конца. Это вредно и для здоровья самки и куда девать такое количество малышей? Мы малышей относили в зоомагазин. В период рождения малышей и пока они с матерью самца лучше отсадить. Период вынашивания потомства у крыс длится 21 день.

Декоративные крысы фото

Как видно на фотографиях крыски породы Рекс имеют несколько кудрявую шерсть и она более грубая по сравнению с обычной породой декоративных крыс и не блестит. Усы тоже отличаются от усов стандартных крыс тем что короткие и закрученные.

Содержат крыс обычно в клетках, клетка должна быть достаточно просторная, чтобы крысе было где побегать и полазить.

Декоративные крысы фото

Клетку необходимо оборудовать поилкой и кормушкой, лесенками, трубами, корягами. В клетке обязательно должен быть спальный домик.

Декоративные крысы фото

Клетку обязательно надо размещать в месте где нет сквозняков, крысы очень боятся сквозняков, не на солнце и не вблизи радиаторов, от перегрева крыса может погибнуть.

Посоветовала мне продавец купить специальный камень для грызунов

Декоративные крысы фото

Это специальный био-камень - минеральный продукт для укрепления зубов и препятствия сильного роста зубов грызунов. Думала в магазине просто "впаривают" по максимуму и вещь эта абсолютно бесполезная, ан нет - грызет

Что положить на дно клетки сейчас задумываться не нужно, об этом уже подумали и все необходимое для этого есть в зоомагазинах в разных объемах, разных производителей и в разную цену.

Декоративные крысы фото

Я купила в качестве подстилки мелкогранулированные опилки, они хорошо впитывают и нет неприятного запаха, но это при условии своевременной уборки клетки. Я осуществляю полную уборку клетки с помывкой 1 раз в неделю, на мой взгляд этого достаточно.

Декоративные крысы фото

Для грызунов продаются специальные поильники с шариком в носике, крысы очень сообразительные и быстро понимают что оттуда поступает вода. Вода у крысы должна быть всегда, менять ее необходимо 1 раз в день, обычно я наливаю либо кипяченую воду либо бутылированную для детского питания (ее я покупаю для ребенка).

Декоративные крысы фото

Миска для корма входила в комплект с клеткой, она удобна и размером и формой. Корм для крыс я тоже купила одновременно с покупкой крыски, в него входят злаки и сухие овощи.

Декоративные крысы фото

В принципе этого достаточно, но все равно когда я готовлю, то что то ей подкидываю, морковку, огурец, банан и т. д. В рацион питание крыс обязательно должны входить минералы и витамины. Крыса на протяжении всего дня может подходить к мисочек с кормом, поэтому я забочусь чтобы корм в мисочек был всегда, но обычно достаточно подсыпать корм утром и вечером.

Крысы ночные животные, вечером и ночью они активизируются и от них может быть шум, поэтому прежде чем заводить крысу нужно обязательно продумать где будет стоять клетка с животным.

Вообщем перед тем как вести крыску, как и любое другое животное, нужно хорошенько все взвесить и продумать, готовы ли тратить время на уборку домика вашего питомца, не возникнет ли у вас или ребенка аллергии на животное, не будет ли вас раздражать ночной образ жизни животного, так как приобретая животное вы автоматически несете ответственность за него.

А мы радуемся нашему новому другу, с радостью меняем опилки, моем, кормим, ласкаем и выглаживаем. Сына привлекаю к помощи по уборке клетки, кормлению нашей Веснушки. Мы полюбили ее и очень рады что у нас теперь есть маленький друг.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление К нам пришла Весна

juliakar
Какая милая крысотуля) Но я с грызунами не дружу.
volchwnkova
Я понимаю, кому что нравится, не все их любят, я это знаю)
sacura555
Красивое животное!
volchwnkova
Спасибо, и я любуюсь и наслаждаюсь общением, наверное скорее для себя завела чем для сына)
Svetlas19
Была у меня крыска, точнее крыс Гоша. Как же я его любила. Это настолько нежный и ласковый зверёк. Он любил полежать со мной около уха и постоянно что-то шептал).
Но сколько всего он съел…
Когда он умер, моих слёз не было предела, я белугой выла. Прожил год с небольшим… Слишком мал срок их жизни. Привыкаешь, а потом бац…
volchwnkova
Абсолютно с Вами согласна что привыкаешь к ним очень, но срок жизни очень мал к сожалению, пока будем наслаждаться радостью общения
Overme
Какая красавица! Окрас очень интересный) Очень нравятся крысы, но в то же время боюсь, что цапнут за пальцы))
volchwnkova
Не цапнут, они не кусаются - если их брать маленькими и все время быть с ними на контакте)))
Svetlas19
Это точно, контакт очень важен. Мой любимец в клетку залезал только в ночь спать, остальное время носился по всей квартире и кушал всё, что не так лежит по его мнению)))
Но любовь к нему до сих пор жива, хотя прошло уже 16 лет
volchwnkova
Я Вас очень понимаю, тоже всегда очень привязываюсь и потом тяжело расставаться…
nastenka59
Прям до слез, вспоминаю нашу "Лизку". Никогда не возьму больше, слишком привязались у нас к ней все. Они умнейшие животные, она с нами даже "разговаривала" и очень натурально обижалась, если что не по ее. Живут очень мало, очень трудно переживали потерю(((
volchwnkova
К сожалению срок их жизни действительно мал, но я не хочу пока об этом думать, пока буду наслаждаться общением )
Bsvbsvbsvetka
Забавное существо. Все время вспоминаю диван будущего на тот момент мужа с погрызанными подушками. До нашего знакомства у него была парочка шалунишек.
volchwnkova
Они могут такое устроить, надо быть начеку)))
Die Reiterin
Не знала, что есть порода крысок рекс, только у морских свинтусов с такой знакома. Симпатяга ваша Весна :)
volchwnkova
Да, я и сама не знала, спасибо, она замечательная!)
kotsiniy
милаха
Она просто замечательная!)
iren08
Очень милый у Вас маленький друг)))
volchwnkova
Спасибо, мы полюбили ее очень)
Varvara579
Ой-ёй. Точно, не мое…
Понятно) Каждому свое)))
volchwnkova
Не знаю к сожалению или к счастью я не вегетарианец, так принято в нашем обществе, что мы едим кур, свиней, коров, но не ем крыс) Не вижу смысла так углубляться да отзыв вообщем не на эту тему))
knopa17072013
Милый грызун) клетка прям хоромы)
volchwnkova
Спасибо, любимица наша, надеюсь что ей у нас хорошо)