Отзыв: Серия книг "Всадники Перна" - Энн Маккефри - Кто хочет - тот может, кто пробует - тот делает, кто любит - тот живёт

Достоинства: Оригинальный сюжет, затягивает
Недостатки: Редко, но бывает слегка скучновато
Люблю я про драконов и даже не знаю почему. Наверное, они привлекают меня как фантастические существа наделенные разумом. Поэтому серия книг Энн Маккефри меня очень заинтересовала и захватила. В серии более двадцати произведений, конечно лучше их читать в порядке, установленном автором, но у меня это не всегда получалось и ничего страшного от этого не происходило. Общая концепция произведений понятна в любой книге. На самом деле даже если вы будите проходить все строго по порядку, то все равно попадая из будущего в прошлое и наоборот, будет происходить смещение действий.

Не все части книг такие, что невозможно оторваться в три часа ночи, бывает немного, самую малость скучновато, но это совершенно не означает, что автор выдохся, и следующая книга или эпизод может быть восхитительно непредсказуемым, таким что забывается и прощается все.

Книги о выдуманном мире планеты Перн населенной особями драконов и людей. Интересен подход автора к своим действующим лицам, нет постоянного главного героя, тот, кто был им в одной книге, в других может проходить только на вторых ролях или в эпизодах и простых упоминаниях.

Перн это колония Земли, которая приютила землян, но она не так уж проста и радушна, поэтому если бы немыслящие драконы, то люди бы не смогли выжить. Приятный и жизненно необходимый симбиоз драконов и людей вызывает у меня зависть, как это удивительно иметь существо, которое живет, пока живешь ты, чувствует тебя, понимает и никогда не предаст.

Не каждому в книгах, получается, слиться со своим драконом, есть и главные герои, живущие более привычной для нас жизнью, но от этого они не менее увлекательны, все равно драконы там повсюду. Драконы очень разные не только по цвету, но и по способностям, судьбам.

Уникален сам аспект произведений, когда драконы некровожадные монстры, похищающие молодых девушек и неалчные спящие на грудах золота, а добрые и понимающие спасители землян, преданные и способные на самопожертвование. Земляне тоже необычны, они как будто вернулись к своим истокам, уйдя от цивилизации, и заново изобретают колесо. Различна и география событий южные поселения и суровые края, прошлое и будущее.

Стиль написания автора остался для меня неизвестным, потому как я читала уже переведенные варианты, но все проглатывается легко и быстро, от одной книги переходишь к другой, новый мир затягивает, за него переживаешь и хочется узнать, что же там дальше.

Длинную серию, сериал книг рекомендую любителям драконов и фантастики.
Время использования 20 книг
Общее впечатление Кто хочет - тот может, кто пробует - тот делает, кто любит - тот живёт

Просто Коша
Ой! Эти книги точно для меня!!!
И судя по отзыву, стиль очень напоминает любимого мной Шумилова…
Обязательно попробую почитать!
amella
Отлично)
Зверь Втапкисрун
О, я читал это по юности)) Был в полном восторге))
xzbt12
Ия в восторге!
Sansara888
Заинтересовали! Тоже люблю читать о драконах, но раньше об этой серии не слышала.
Mika
Таки ооочень длинная серия!
мей-кун19
Отличные книги.
Елена Подольская
не моё - извините, я мимо этой серии.
Ярослав088
Почитаю.
asus92
Можно будет разок прочитать.
Тима1605
буду читать, люблю фентази
Emerald Mouse
Драконы - наше все))) Но мне приелось где-то посередине серии, может, когда-нибудь возьмусь дочитать и все.
ЕФБ
там есть не очень книги, когда не про всадников, а про обычных людей, но потом ближе к концу серии есть просто шикарные)
Marrkosha
Мне напомнило компьютерную игру почему-то) или аватар))) но вообще, наверное хорошо отвлекает, пожалуй и я почитаю как будет больше свободного времени
Наталья Влади
не мой жанр)
elochca
Нужно будет почитать, особенно, что Вы пишите, что к концу становится интереснее, обычно интересно бывает как раз в начале!
mashavalova
Я в детстве кино про драконов любила
Собакина Долли
Не мое
Shishkodryomov
Хорошая серия. Была
ЕФБ
а что с ней случилось? у меня до сих пор жива)
Shishkodryomov
Северо-Запад фэнтези? Сдохла давно