Отзыв: Имитированная икра осетровая Европром "Здоровье" - Смешной обман мозга...)
Достоинства: Достаточно натуральный состав, вкус, млое количество калорий
Недостатки: Неоднозначная пищевая добавка, ну и обман мозга)
Познакомилась я с осетровой "икрой" около 3-х лет назад, когда переходила на правильное питание и считала калории.
Но все по порядку. Хочу рассказать, как у меня муж обманулся данным продуктом. Он никогда не пробовал черный икры, не потому что не мог себе позволить, а потому что не любитель рыбы. Да и в еде не заморачивается в отличии от меня. Вот как-то я купила баночку имитированной икры и принесла домой. Муж, увидев это в холодильнике, решил попробовать, как жена кушает такие дорогущие вещи. Попробовал и говорит ничего особенного в этой икре нет и, что ее все расхваливают? Я улыбнулась, говорю у тебя вкус есть.) В целом, мы ее съели, вполне съедобно с чаем, на бутерброд - в утренний прием.
Теперь хочу сказать о своем мнении о пользе или вреде данного продукта.
Так вот, как я уже сказала- раньше подсчитывала калории. Здесь на 100 гр, где-то около 160 ккал. Согласитесь очень мало, с условием, что эти 100 гр съедаешь, где-то в два- три приема по утрам. Да и вкус не отвратительный. Но мы с вами знаем, что всякие химические добавки, как раз и призваны забивать вкус и аромат блюд, делать их более притягательными.
Заглянув в состав я обнаружила: натуральный рыбный бульон (хорошо!), загустители, которыми являются альгинат натрия( соль получаемая натуральным путем из бурых водорослей) и агар( получаемый из красных водорослей), также рыбий жир, соль, специи, уголь древесный( которым окрашивают крупинки). Как мы видим, все безопасно, не ГМО, в принципе, как и гласит этикетка на упаковке.
Читаем далее... Регулятор кислотности - молочная кислота, тоже всем известный компонент, безопасный. И тут ... Е466 и главное без расшифровки, опачки... Ясно сразу одно - производитель, что-то скрывает.
Скажу сразу, Е466 разрешенная добавка, как в России, так и в странах Евросоюза. Но вот, что напрягает, добавку получают химическим путем из целлюлозы и каустической соды, и внимание! - может быть генетическимодифицирована! А производитель нам не указывает, какое он использует в производстве. Просто зашифровал - хитрец!)
Этот компонент часто используется в пищевой промышленности для усиления вязкости на долгое время, другими словами, что продукт долго оставался в свежем, опрятном виде.) Далее, я почитала о вредности добавки. Токсичности не выявили, но обнаружили, что способен вызвать расстройство желудка( кстати, применяется, в медицине, как слабительное средство).
Так что, людям с заболеваниями ЖКТ: гастритами, панкреатитами и т. д. крайне не рекомендую. Есть данные, что якобы вызывает развитие раковых клеток, но про что сейчас так не говорят?
Я употребляю, не часто, но бывает, во время беременности я отказалась от этого продукта.
Теперь хочу сказать о своем мнении о пользе или вреде данного продукта.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |