Отзыв: Книга "Воскресение" - Лев Николаевич Толстой - Не всякое произведение назовут классикой. «Воскресение» - КЛАССИКА

Достоинства: Актуальные и ныне затрагиваются проблемы, интересно и приятно читать.
Недостатки: будьте внимательны, иначе в голове у вас засядут не совсем правильные мысли
«Воскресение» — последний роман Л. Н. Толстого. Роман писался в позапрошлом веке, но все проблемы рассматриваемые в произведении не чужды нашему времени. Читаешь роман и понимаешь что в обществе то ничего и не изменилось, в лучшую сторону ничего не изменилось, только наряды стали ярче и моднее, за которыми истинное лицо человека и не разглядишь. Иной раз даже складывается впечатление что великий мастер описывает нашу реальность, только привычные и понятные нам слова заменяет другими: дом терпимости - публичный дом и так далее. Читаешь про это не совершенное общество, и надеешься что воскреснет оно... Но нет разум понимает что этого не будет. Тогда продолжаешь надеяться что хотя бы кто нибудь из героев "воскреснет".

Читая произведение не увлекайтесь сильно сюжетом, не забывайте что читаете Л. Н. Толстого, который как никто другой умеет описывать природу, погоду, предметы...

Приятного чтения.
Время использования 2013
Общее впечатление Не всякое произведение назовут классикой. «Воскресение» - КЛАССИКА

mary83s
Хороший у вас вкус!)
Debugger
Да вы любитель классики?
Анжелика М
Я Толстого побаиваюсь.Он так легко и убедительно делит мир на белое и черное
maturkamrus
Вот вот, он может вложить в ваш мозг мысль, которую в трезвом уме и ясном сознании Вы ни за что не впустили бы в свою голову...
Belko-Strelko
Очень любопытно, а какую, например, мысль он может вложить чтоб вроде как не по-трезвости воспринята?)))
Хиппа
С душой написано!
София Прекрасная
сильное произведение. тяжелое, глубокое.
АнастасияЧе
пока не добралась, планирую!