Отзыв: Сухая молочная смесь Hipp Combiotic - лучшая смесь
Достоинства: одни плюсы
Недостатки: цена
Всем привет. Моему малышу 8 месяцев, и мы с рождением кушаем данную смесь. Все началось с того что с первого дня малыш плохо сосал грудь, и у меня стало болеть грудь. У меня начались проблемы с грудью, во избежание мастита решила сцеживать руками, все только ухудшилась, любая прикосновение для меня была адская боль. Малыш не понимает что у мамы проблемы с грудью, он кушать хочет. Муж был против использования смеси, начались ссоры. Врач говорил сцеживать, у меня грудь кипела, сцеживать не получалось. Решили купить молокоотсос. Он меня спас, но не на долго. Сцеживала по 40 минут. Через месяц молоко пропал, у меня началось депрессия, все во круг ждут от тебя молока, ребенок, муж, мама, бабушка. Я стала чувствовать себя ужасно, у всех есть советы, все профессионалы во круг. Первый месяц спала по 2-3 часа в сутки. Муж видел как я мучаюсь, и однажды после работы принес банку смеси, ,Малыш", через неделю появились запоры и аллергия. Мы пробовали все смеси которые продаются в Кораблике. Ничего не подошло пока не дошли до данной смеси.
Читала состав и могу сказать что из всех смеси, по составу она самая приближенная к грудного молока. Не содержит пальмовое масло, содержит мало сахара, но на вкус в меру сладкая. На упаковке указано дозирование смеси в соответствие с возрастом малыша. Имеется ложка для дозирование. Очень удобная упаковка.
Смесь очень легко растворяется, и не образует комочки. Малыш набирает вес хорошо. Всем рекомендую. Если у вас проблемы с грудью, не мучайте себя, купите смесь, облегчите себе жизнь.
Достоинстванет аллергии и проблем со стулом
защищает иммунитет
немецкая, био качествоНедостаткиЦена не самая маленькая
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | лучшая смесь |
Но я правда даже экспериментровать не стала, так как у сына подруги эта смесь сразу не пошла.
Так что у случае с Хиппом считаю, что цена - это не недостаток. Это нормальная компенасация за качество и уверенность в том, что со здоровьем у малыша будет все хорошо. Все-таки Хипп делают из органических компотнентов, а такие продукты просто нигде в мире не стоят дешево. Там же и выращивание сложнее, и контроль качества буквально на каждом шагу.
И состав смеси у Хипп разрабатывается и совершенсвуется годами. Например, то же самое пальмовое масло (а оно все-так в смеси есть) очень важно для малыша, так как жиры необходимы. расттельные жиры для него полезнее, чем жиры, например, из коровьего молока. В составе еще и рапосовое мало есть - а это ОМЕГА-3, тоже очень важный компотгнент в питании.
А вот сахара нет совсем в этой смеси. Она даже на вкус почти совсем несладкая, только легкиий-легкий сладковатый привкус. В отличие, кстати , от "Малыша". Из "малыша" я вкусные конфетки зато сделала :)