Отзыв: Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек "Демотен" - Средне...

Достоинства: Удобная упаковка, состав, легкая текстура
Недостатки: Долго впитывается, может оставлять жирную пленку
У меня жирная кожа, бывают высыпания в виде прыщиков, пятна после этих высыпаний долго проходят, и к тому же, лет 15 тому назад ставился диагноз "Демодекоз".
Кремами пользоваться не могу, так как они для меня тяжеловаты, да и при клещике нельзя. Самое оптимальное - это гели, а из косметических фирм почему-то мало кто делает гели, везде крема. Для жирной кожи предпочтительней гель, так как быстро впитывается, не перегружает и без того жирную кожу. Собственно поэтому я и решила попробовать Демотен, никто не советовал, отзывы не читала, просто увидела на витрине аптеки.

В первый раз я его купила 2 - 3 года назад. И вот сейчас решила повторить.

Основные компоненты геля Демотен - это сера, гиалуроновая кислота и сок алоэ. В принципе, состав неплохой, все, что нужно для жирной и проблемной кожи. Гель не пересушивает кожу, как часто бывает с другими средствами для жирной кожи, успокаивает воспаления, но слабоват, то есть пользоваться им можно, если на коже небольшие воспаления, с серьезными проблемами не справится. Впитывается не так быстро, как хотелось бы. На моей коже оставляет жирную пленку, которая через какое - то время пропадает. Запаха нет, практически нет.

Пробовать этот гель или нет - решать Вам, но все - таки я его порекомендую как средство ухода (! не лечения! ) при небольших недостатках кожи, и для тех, чья кожа плохо реагирует на крема.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средне...

ProfiOne
а сколько раз вы его использовали? Не знаю, мне очень нравится так как не сушит. Можно комбинировать с другими препаратами уже огромный плюс. А воспаление действительно снимает, особенно покраснения
Bymka
Сейчас использую 1 раз в день уже третий месяц. Не сушит - это правда. Это средство для ухода, а не для лечения. У меня покраснения не снимает, но и хуже не делает. Если пользуюсь 2 раза в день, то начинает забивать поры на носу и щеках.
EkaterinaZhurava
Видимо в составе диметикон, который создает пленку на коже, тем самым закупоривает поры.