Отзыв: Сериал "Изгоняющий дьявола" (2016) - "Вкусная" подача изъезженной темы

Достоинства: актерский состав, сюжет, эффекты, хорошая работа операторов
На сегодняшний день тема экзорцизма на столько изжеванная и поднадоевшая своей банальностью, что часто проходишь мимо фильмом и сериалов подобного содержания. Данный сериал мне посоветовали друзья, я всё же решила посмотреть, хотя очень сомневалась, что меня можно чем-то удивить и шокировать.

Конечно же, картина меня очень удивила. Поначалу всё казалось слишком нудно и скучно, но к концу сериала меня за уши было не оттянуть. В финале я просто ликовала, мурашки по коже носились табунами а глаза не слезали со лба. Не скажу, что много страшных моментов, если только сами сцены экзорцизма, но они больше вызывают жалость, чем страх. В сериале раскрываются темы не только веры и религии, но и тема семьи, тема внутреннего становления человека.
Отец Томас - молодой священник, к которому однажды за помощью обращается женщина. Она беспокоится за свою дочь, что-то неладное творится в доме. Естественно, Томас берется за дело, но так как он никогда еще не встречался с такими случаями и не знает ничего об изгнании демонов, ему приходится объединиться с отцом Маркусом, опытным священником. Отсюда и начинается эта страшная история, которая перевернет всю жизнь Томаса.
Мне очень понравился сериал, очень зрелищный, хорошая актерская игра, работа операторов, отличные эффекты(правда проглядывались некоторые ляпы, но это не слишком портит картину), много поднято важных тем. Особенно понравился Маркус Кин, это не священник а прямо-таки Индиана Джонс в рясе, харизматичный актер его играет, притягивает.
В общем, смотрите, годный психологический триллер. Ни один фильм с экзорцистами на столько не удивлял.
Общее впечатление "Вкусная" подача изъезженной темы

Будур
Неплохой фильм, мне понравился.
Domovoi1979
тоже нравиться