Отзыв: Сериал "Ходячие мертвецы" (2010) - Затягивает!
Достоинства: Интересный, эмоциональный, хорошая игра актеров, непредсказуемый сюжет
Недостатки: Кровь, кишки и мозги
Я, вообще-то, не большой любитель зомби и всего, что с ними связано. Но тут около месяца назад муж решил посмотреть этот сериал и я к нему присоединилась.
Я не люблю наигранных сцен. Здесь же актеры подобраны очень хорошо. Эмоции и переживания персонажей изображены так, что невозможно не переживать за их судьбы.
Некоторые из персонажей вызывают симпатию (например, Глен или Дейл), другие - сочувствие (Кэрол), ну а кто-то - раздражает (Шейн или Андреа). Но никто из них не оставит вас равнодушными!
Персонажи не статичны и развиваются с развитием сюжета. И если в самом начале вы могли ненавидеть их, то в процессе просмотра можете начать испытывать симпатию.
Как и многие фильмы такого жанра "Ходячие мертвецы" в некоторых местах бывают предсказуемыми (казалось бы, что еще нового можно выдумать в фильме про зомби-апокалипсис). Однако порой они отходят от предсказуемости и удивляют. Для примера: я ожидала, что одного из главных персонажей (для тех, кто не смотрел, не буду писать имя - спойлеры!) "убьют" еще в первых сериях - это было бы предсказуемо. Однако сейчас смотрю 12 серию 3 сезона - и он еще жив.
По большому счету - это фильм не о зомби, а об отношениях между людьми. Зомби-апокалипсис - это скорее хороший фон для раскрытия людских характеров. "Ходячие мертвецы" показывают, что бояться надо не мертвых, а живых людей: когда в диких условиях, где в живых осталось на планете не так уж много, люди продолжают воевать и убивать друг друга. Когда люди, вместо того, чтоб сплотиться, идут друг против друга, - вот что на самом деле страшно.
В фильме про зомби просто обязан быть хороший грим. Здесь гримеры постарались на славу: зомби выглядят очень пугающе - все эти язвы, порезы и укусы. Актеры, играющие зомби тоже молодцы - очень хорошо "по-зомбиевски" движутся и рычат (оказывается они все проходили так называемую "школу зомби" перед съемками, чтобы быть более правдоподобными)! Когда дело доходит до "убийства зомби" - тут создатели тоже не подкачали: брызги крови, мозгов... Не зря сериал имеет возрастное ограничение 18+.
Сериал снят по мотивам серии комиксов. Полностью комиксы я не читала, но из того, что прочла могу сказать, что различия комикса и сериала есть. В комиксе отсутствуют некоторые персонажи из сериала, а других создатели серии "убивают" несколько раньше киношных (каких - говорить не буду - спойлеры!).
Сериал очень интересный и затягивающий! Конечно, есть неприятные для меня моменты - кровавые сцены, но это скорее фон для развития сюжета и роста персонажей. Советую фанатам "зомби-темы", пост-апокалипсиса и просто любителям хорошего кино.
Общее впечатление | Затягивает! |