Отзыв: Нитки для вязания "Кудельница" - Натуральная нить, со своими минусами
Достоинства: Состав; нитку приятно вязать, она мягкая; невысокая цена
Недостатки: Неравномерная толщина нити; в мотке много соединений нити
Слышали про стиль "Бохо"? Это новомодное веяние в основном в одежде ( а так же в интерьере). По-нашему это и этнический стиль и немного хиппи. Приветствуется все натуральное, ручной работы: вышитые, вязаные вещи в почёте.
Вот и я, погнавшись за модой, решила связать себе эдакую "бохо" вещицу.
И при выборе пряжи обнаруживал вот этот экземпляр- Пряжу "Кудельница"
Итак, пройдемся по плюсам.
1. Состав. Хлопок и лён. Идеально для летних вещей. Такой состав позволяет вещи не деформироваться после стирок и носок. А так нитка не желтеет.
2. Цвет. Прекрасный вариант для "бохо" стиля. Цвет как нельзя лучше передает натуральность. Туники, топы и купальники в этом цвете сейчас катастрофически модные, не упускайте шанса связать какую-нибудь вещь.
В магазине меня предупредили, что лучше покупать необходимое количество мотков сразу, так как в разных партиях может разниться цвет. Так вот это совершенная неправда. Покупала я нитки эти в 4-х разных местах и никакой разницы не обнаружила. Цвет в каждой партии не станет неприятным сюрпризом.
3. Цена. Да, я считаю, что цена очень приемлемая. Упаковка из 4 мотков в магазине "ашан" стоит порядка 450 рублей. На моё вязаное кимоно из "Кудельницы" ушло 5 мотков пряжи = всего 500 граммов
4. Нить не имеет блеска. Не знаю кому как, но я не люблю блеск в некоторых нитках для вязания. Здесь же никакого ненатурального блеска нет. А для меня это значительный плюс
И так как не бывает ничего идеального в этом мире, то вот вам минусы.
1. Неравномерная толщина нити. Очень сильно пляшет в процессе вязки толщина. От тоненькой, как обычные нитки для шитья, до толстенной в 3-4 мм. Конкретно на мой узор в кимоно это не повлияло, но если вязать спицами, то думаю могут возникнуть проблемы с равномерностью полотна. Будьте осторожны.
2. Много узелков (соединений нитки в мотке). В среднем на один моток приходится 2 соединения нити. Это в среднем. А так доходило и до 5 соединений в одном мотке.
3. Посторонний мусор в нити. Может это как раз признак натуральности, но то и дело попадается какая-то шелуха и кусочки чего-то растительного. Скорее всего это знак, того, что нитки действительно натуральные, но при вязке это немножко раздражает.
Подытожив скажу, что "Кудельница" - нить не для перфекционистов. НО если отбросить незначительные минусы, то в целом и общем качество самой нити и ее состав очень радуют.
Для любителей всего натурального в самый раз
Вот и я, погнавшись за модой, решила связать себе эдакую "бохо" вещицу.
И при выборе пряжи обнаруживал вот этот экземпляр- Пряжу "Кудельница"
Итак, пройдемся по плюсам.
И так как не бывает ничего идеального в этом мире, то вот вам минусы.
Для любителей всего натурального в самый раз
Год выпуска/покупки | 2017 |