Отзыв: Смотровая башня Ахун (Россия) - Чарующие пейзажи
Достоинства: Эксклюзивный вариант увидеть всю красоту Большого сочи.
Недостатки: Мминусов не обнаружила.
Поездку на гору Ахун следует рассматривать как некое романтическое путешествие и соответственно подготовиться, выбрав правильную одежду( в горы какой еще стиль как не легкий спортивный плюс удобная обувь в жару пляжный - шорты майки), правильное настроение и тогда незабываемые впечатления вам обеспечены. Сама поездка на гору уже доставит вам немало наслаждения, красота Кавказского края заставит вас переосмыслить слегка поникшие взгляды на мир и откроет перед вами драгоценные красоты России.
Прибыв на верхнюю точку горы, Мы поднимались по ступенькам, довольно крутым, так что людям с ограниченными возможностями следует воздержаться от посещения. Подъем высокий занимает минут 7. Но он того стоит. На самом верху Башни перед вами откроется божественный пейзаж южного края. Вы увидите Большой Сочи как на ладони: все рельефные изгибы берегов и гладь Черного моря. Кажется, что все это лежит у ваших ног. Все это вам сама природа подарила - отдых у моря, свежий дурманящий воздух и невероятную красоту рельефных изгибов. Вряд ли в каком другом месте вам удастся увидеть и оценить по достоинству всю красоту южных широт. Находясь на юге вы обязательно должны посетить это место- Вам откроется все величие Кавказского края. Насладитесь в полном объеме местом вашего пребывания. Вы забудете про бытовые проблемы и какие то неурядицы. Дальнейший ваш отдых будет уже гораздо позитивнее и восприниматься с высоты горы "Ахун" . При желании вы узнаете местные легенды, происхождение названия горы, создания башни. Все это расширит ваш кругозор и усилит яркость южных впечатлений. У самой башни расположены кафе и магазинчики, где вы сможете приобрести что-нибудь вкусненькое, но цены завышены, лучше взять с собой. И еще раз напоминаю всмотритесь в пейзаж, вдохновитесь красотой природы. Пейзаж останется с вами надолго, как шедевральная картина за которую вам хочется заплатить. Но здесь природа вам предоставляет абсолютно все бесплатно. Можно заказать тур с экскурсией, но я предпочла самостоятельную поездку с близкими, с людьми с которыми хочется разделить лучшие мгновения жизни. Можно доехать на маршрутке. Я рекомендую заранее в интернете ознакомиться со всевозможными способами транспорта, направляющимся на Ахун. Особенно пейзажи завораживают в ночное время, когда все побережье залито огнями Большого Сочи. В Хосте, поселок который расположен между Адлером и Сочи и откуда вы отправляетесь на гору, ближе к Адлеру есть еще не одна завораживающая предоставляемой красотой площадка для просмотра, но о них я расскажу в других постах. А сейчас рекомендую вам запланировать данную поездку и осуществить в самом начале вашего отдыха, и ваше времяпровождение уже будет протекать совсем под другим углом мировозрения. Вы узнаете, что не только пляж манит туристов со всех уголков страны в это место.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Чарующие пейзажи |