Отзыв: Презервативы Contex "Tornado" - КАЧЕСТВЕННЫЕ, НО НАМ НЕ ПОДОШЛИ.
Достоинства: качество, разнообразие, цена.
Недостатки: размеры.
Слово презерватив переводится как «предохраняю», это средство контрацепции барьерного типа, а также защита от многих патогенов, передающихся половым путём.
Современные презервативы чаще всего изготовляются из латекса, хотя используются и другие материалы, например, полиуретан.
Разнообразие презервативов на полках аптек и магазинов просто зашкаливает, так же, как и их ценовой разброс.
Все мы периодически сталкиваемся с проблемой контрацепции, у каждого она своя, но не все умеют правильно подобрать вид и размер кондома.
И зачастую, выбрав самый разрекламированный товар, он просто летит в корзину, потому как не правильно выбран размер.
Ароматизированные, цветные, гладкие, с пупырышками, контурные, сеперпрочные, супертонкие, каких только нет на сегодняшний день.
В нашей стране есть много различных производителей презервативов, которые активно предлагают свою продукцию. Одна из них – презервативы Contex, эта марка давно завоевала доверие потребителей.
Если вы внимательно прочтете инструкцию на обороте упаковки, то вы всегда найдете там размер данного презерватива, однако мы столкнулись с тем, что заявленные параметры не соответствуют действительности.
Contex для нашей страны самый большой размер рассчитал как XXL — 190x54мм. Однако данный производитель изделий производит презервативы также размером 214х56 мм и 160х49. Однако ни тот, ни другой вариант в нашу страну не поставляется.
Привлекли наше внимание и дешевые презервативы под смешным названием «Неваляшка», цена за штуку 10 рублей, казалось бы, живи и радуйся, но и тут не так все просто. Размер даже средним не назовешь, да и смазки производитель явно пожалел. Все, что понравилось, это название. Так и хочется сказать: пусть валяются там, где их уронили.
Делаю вывод, что кондомы, как и шампунь для волос, надо тщательно подбирать. Рекомендовать Contex однозначно буду, поскольку качество у них хорошее, а цена невысокая, проблем с защитой с помощью этих презервативов пока не возникало. Один минус - несоответствие размеров, указанных в инструкции, за это снижаю балл.
Производитель: Великобритания, срок годности указан на обороте каждой упаковки. Хранение: в сухом прохладном месте, цены от 100 рублей за упаковку.
О дополнительной гигиене читайте мой отзыв: Гель для интимной гигиены Lactacyd Femina.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |