Отзыв: Пирожное Mirel "Картошка" - «Картошка» не самого любимого сорта

Достоинства: удобная коробочка, красивое оформление
Недостатки: излишне плотные, пренасыщенность какао-порошка, избыточен состав
«Картошка» – название милого сердцу пирожного с детства. Единственное в своём роде необычное пирожное. Сейчас в продаже есть различные пирожные одного вида картошка. На мой взгляд, всяческие «улучшения» классического варианта уводят в ненужную сторону. В своём детстве мне довелось немало попробовать пирожных «Картошка», и во мне всегда живы воспоминания о его вкусе. Далее я буду называть такое пирожное классическим, с ним сравню недавно приобретённое пирожное «Картошка» от «Mirel», изготовленное ОАО «Хлебпром», которое очень захотелось попробовать, приятно выглядевшее, в красивой упаковке.

Пирожное Mirel Картошка фото

Упаковка пирожных хорошо продумана с эстетической и практической целью. Пирожные аккуратно уложены в квадратную прозрачную объёмную упаковку, оформленную со вкусом, где они красиво и аппетитно смотрятся. Упаковка прочная, в такой пирожные не помнутся и не раздавятся, всё хранится в лучшем виде. Каждое пирожное выглядит довольно мило на индивидуальной бумажной подложке в форме тарталеток. Всего в упаковке четыре пирожных. Они сделаны в форме небольших шариков шоколадного цвета, два в обсыпке, как и классическое пирожное «Картошка», два других украшены шоколадными зигзагами. Я привыкла к овальной форме пирожных «Картошка», это уже настолько привычное, что не поспоришь. Может, конечно, их шарообразные конкуренты вызывают уже больший интерес, хотя для меня интрига была в сравнении вкусов пирожных.

Пирожное Mirel Картошка фото

Пирожное представляет собой некую массу, которая сходна с классическим пирожным «Картошкой», родственное отношение определённо, похожесть явная, но есть в ней своё своеобразие. Можно выделить два существенных акцента, отличающих описываемое пирожное от классического варианта «Картошки»: насыщенность какао во вкусе, оправдано подозрение судя по цвету пирожного, что производитель переусердствовал с добавкой какао, и очень плотная тяжёлая масса в основе пирожного. Из-за этих особенностей у описываемого лакомства грубый и простоватый вкус. Приходится пожевать не особо сладкую пластичную массу, само пирожное просто так не летит, нужно запивать чаем, а пренасыщенность какао намного перебивает остальные составляющие вкуса. Все четыре пирожных идентичны по вкусу. Пирожные сытные скученные, одного на раз более чем достаточно.

Пирожное Mirel Картошка фото

Состав для пирожных данного вида длиннющий, добавлены и яблочное пюре, и желатин, и даже коньяк для изобилия, не удивляют уже консервант и ароматизаторы.

Пирожное Mirel Картошка фото

Съев пирожное, сравнив его с классической «Картошкой», и по несовпадениям с ним я получила, думаю, удовлетворительный результат. Сейчас нет возможности купить то, знакомое с детства пирожное «Картошку», ищешь ей замену и не всегда удачно. Описываемое пирожное со своим особым и неоправданно большим составом, могу порекомендовать как оригинальное пирожное со средними вкусовыми качествами.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление «Картошка» не самого любимого сорта

Natali-73
Вкусные даже на фото.
pavlovaelya
самое, самое любимое
Насенька
мой муж очень такие любит!
LadyDrozd
Мне кажется, что они у Mirel немного суховатые выходят
alenkina
В Магните у нас вкусную длиненькую картошку продают. А эту вроде в Пятерке. Mirel нам не по вкусу. В ней влажности не хватает, хотя по составу столько всего, что кажется куда же боле
Strobile
Картошечка… В детстве часто ела, бабуля баловала