Отзыв: Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) - Посмотреть центр Будапешта и достопримечательности за два дня - из автобуса и со стороны Дуная.
Достоинства: Возможность сориентироваться в городе, чудесные виды Будапешта, совмещение наземной экскурсии на автобусе с речной, один билет на два дня.
Недостатки: Переполненные автобусы в первой половине дня, невыразительный аудио гид на русском языке.
Это развлечение не заставило его долго искать, на каждом шагу - зазывалы, молодые люди - венгры и афроамериканцы даже (которых в Венгрии почти совсем нет) уговаривают туристов совершить прогулку на автобусе. Говорят по английски, когда нужно уговорить настоятельно, переходят даже на русский. Конечно, мы приобрели билеты. Один билет стоит 1500 руб. на наши деньги. По нему можно кататься на двухэтажном открытом автобусе два дня с 10 до 22, а если заплатить 1800 - то и после 22 тоже. Также в эту стоимость входят две прогулки на катере по Дунаю. Щедро. Допустим, в Санкт-Петербурге такая же обзорная экскурсиябудет стоить 700 руб. в день, но прогулка по Неве за дополнительную плату.
Наконец подошел наш красный автобус, надо сказать, в него мы еле втиснулись. О том, чтобы подняться наверх, не могло идти и речи. Сели сзади, но там было очень плохо видно. Первая поездка как-то не задалась. Хотя, выйдя в центре, рядом с пешеходной улицей Ваци, мы погуляли по центру и прокатились по этому же билету на кораблике по Дунаю. А вечером опять сели в этот автобус, попали уже наверх и сделали полноценный круг по городу.
Второй день не задался сразу, решили сесть не на остановке около гостиницы (жили рядом с Восточным вокзалом), а на дальней, хотелось прогуляться пешком.
Считаю, что не особенно хорошо организовано движение, если есть такой спрос, нужны еще автобусы. По поводу аудио гида тоже выскажу претензию. Информации на русском языке крайне мало, бывает, что текст не совпадает с тем, что проезжает автобус. Долгое время просто играет музыка. Даются только совсем уж школьные факты. В Питере текст читает директор Исаакиевского комплекса, заслушаешься.
К маршруту претензий нет, основные места, которые нужно удостоить вниманием, автобус проезжает. Там делает остановку, и можно гулять, сколько душа пожелает, а потом сесть на следующий и отправиться дальше по маршруту.
Долгую остановку делает он на Площади Героев.
+неповторимые виды
+возможность совместить наземную экскурсию на автобусе с речной
+один билет на два дня
+много нужной информации в буклете, понятные карты
--порой не сесть в автобус
--редко бывают места наверху
--внизу душно и ничего не видно из-за наклеенных реклам
--не особенно новые автобусы
--невыразительный аудио гид
Время использования | май 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Венгрия |
Регион (край, область, штат) | Будапешт |
Район | Будапешт |
Город или поселок | Будапешт |
Общее впечатление | Посмотреть центр Будапешта и достопримечательности за два дня - из автобуса и со стороны Дуная. |