Отзыв: Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) - Посмотреть центр Будапешта и достопримечательности за два дня - из автобуса и со стороны Дуная.

Достоинства: Возможность сориентироваться в городе, чудесные виды Будапешта, совмещение наземной экскурсии на автобусе с речной, один билет на два дня.
Недостатки: Переполненные автобусы в первой половине дня, невыразительный аудио гид на русском языке.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

В каждой уважающей себя столице работают экскурсионные автобусы, погрузившись в которые, можно прослушать экскурсию, поглазеть на окрестности, и вообще, сориентироваться в пространстве незнакомого города. Обычно мы всегда в первые дни совершаем такие вояжи, чтобы понять новый город, а потом уж вдоволь по нему попутешествовать.
Это развлечение не заставило его долго искать, на каждом шагу - зазывалы, молодые люди - венгры и афроамериканцы даже (которых в Венгрии почти совсем нет) уговаривают туристов совершить прогулку на автобусе. Говорят по английски, когда нужно уговорить настоятельно, переходят даже на русский. Конечно, мы приобрели билеты. Один билет стоит 1500 руб. на наши деньги. По нему можно кататься на двухэтажном открытом автобусе два дня с 10 до 22, а если заплатить 1800 - то и после 22 тоже. Также в эту стоимость входят две прогулки на катере по Дунаю. Щедро. Допустим, в Санкт-Петербурге такая же обзорная экскурсиябудет стоить 700 руб. в день, но прогулка по Неве за дополнительную плату.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

При покупке билета нам объяснили, что из пяти маршрутов нам подойдут два - зеленый и красный (по цветам автобусов). Дело в том, что в них есть аудио гид на русском языке. Стали ждать, автобусы тем временем подходили и подходили, а наших все не было и не было. В первый день прождали около часа, а это был понедельник. Казалось бы, должно быть свободно.
Наконец подошел наш красный автобус, надо сказать, в него мы еле втиснулись. О том, чтобы подняться наверх, не могло идти и речи. Сели сзади, но там было очень плохо видно. Первая поездка как-то не задалась. Хотя, выйдя в центре, рядом с пешеходной улицей Ваци, мы погуляли по центру и прокатились по этому же билету на кораблике по Дунаю. А вечером опять сели в этот автобус, попали уже наверх и сделали полноценный круг по городу.
Второй день не задался сразу, решили сесть не на остановке около гостиницы (жили рядом с Восточным вокзалом), а на дальней, хотелось прогуляться пешком.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Подойдя к остановке, увидели группу опечаленных англичан, которые сообщили нам, что не могут сесть в автобус 40 минут. Автобусы подъезжали, но все места в них намертво были заняты. Стоять в них строго запрещено. Из этого мы сделали вывод, что свободно проехаться в этом автобусе можно только во второй половине дня.
Считаю, что не особенно хорошо организовано движение, если есть такой спрос, нужны еще автобусы. По поводу аудио гида тоже выскажу претензию. Информации на русском языке крайне мало, бывает, что текст не совпадает с тем, что проезжает автобус. Долгое время просто играет музыка. Даются только совсем уж школьные факты. В Питере текст читает директор Исаакиевского комплекса, заслушаешься.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Автобусы старые, в них душно, вместо кондиционера внизу подозрительные вентиляторы. Наверху прекрасно, без претензий.
К маршруту претензий нет, основные места, которые нужно удостоить вниманием, автобус проезжает. Там делает остановку, и можно гулять, сколько душа пожелает, а потом сесть на следующий и отправиться дальше по маршруту.
Долгую остановку делает он на Площади Героев.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Проезжаем театры и концертные залы.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

И колесо обозрения, на котором страшно и интересно одновременно.

Потрясающие Храмы.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Современные постройки и мосты через прекрасный Дунай.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

А еще памятники, которых в Будапеште бессчетное количество.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Отмечу еще, что буклеты составлены понятно, даже слишком насыщены информацией и рекламой. В них представлена понятная карта с остановками и описанием тех мест, где останавливается автобус... В Будапеште достаточно просто ориентироваться, потому что в этом помогает Дунай.

Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) фото

Что важно, дается расписание корабликов и их маршрутов. Выходить нужно на остановке рядом с улицей Ваци, спускаться под мост Эржебет, и там от причала отходят кораблики, включенные в стоимость экскурсионного автобуса.

+возможность сориентироваться в городе
+неповторимые виды
+возможность совместить наземную экскурсию на автобусе с речной
+один билет на два дня
+много нужной информации в буклете, понятные карты

--порой не сесть в автобус
--редко бывают места наверху
--внизу душно и ничего не видно из-за наклеенных реклам
--не особенно новые автобусы
--невыразительный аудио гид
Время использования май 2017
Год посещения 2017
Страна Венгрия
Регион (край, область, штат) Будапешт
Район Будапешт
Город или поселок Будапешт
Общее впечатление Посмотреть центр Будапешта и достопримечательности за два дня - из автобуса и со стороны Дуная.

coniors8
Внизу сидеть смысла нет, зачем они так всё позаклеили
Elena Winner
Реклама, продвижение, без этого никак((
coniors8
Тогда пешком:)
julenjka92
Тоже про пешком хотела сказать )
zombi
Цены на эти автобусы я считаю завышенными
Леди анаконда
подробный отличный отзыв
Василий14
А я не люблю подобные туристические автобусы. Ездил на подобных в Риме и Лондоне. Все таки интереснее самостоятельно гулять по городу, пусть даже меньше и увидешь.
Кузьма Непрутков
Мне в Шардже понравился подобный автобус.Билет действует в течении суток ,и ты можешь сойти на любой из остановок маршрута,погулять сколько тебе хочется и затем продолжить путешествие ,до следующей достопримечательности.
Beauty Eleonora
Вспомнился автобус городской, на котором в девяностые на учебу ездила.
EkaterinaSap
Так здорово!
lexnadin
цена конечно завышена, особенно для Будапешта…
Tamrico
Очень полезный отзыв. Я на таких автобусах в Барселоне ездила, но никаких проблем с местами и очередями совершенно не было.
AnnaKV
ну вот в Будапеште еще понимаю экскурсию на автобусе. А вот у нас в Воронеже ездят хоть и одноэтажные, но все равно не понимаю,что показывают, по-моему смотреть не на что
madrinka
полезный отзыв. можно много посмотреть за один день.
Elena Winner
два дня даже дается по билету
madrinka
да, я прочитала. мне понравилось, что с корабликом) мы зимой были в Будапеште. а летом я бы с удовольствием прокатилась на кораблике
mbp21
пользовались в Будапеште таким автобусов и тоже не понравился аудиогид, слишком уж куцая информация.