Отзыв: Гель при прорезывании зубов Kamistad baby - Эффективное средство при прорезывании зубок

Достоинства: Помогает успокоить дёсна, имеет антибактериальный эффект, приемлемая стоимость
Вот и нас коснулась тема зубок.
Ужасные крики... Раздражительность... Температура...
Сначала мазали десна дочке "Калгелем", но врач-педиатр сказала, что лучше им не увлекаться, так как он содержит лидокаин может быть передозировка этим компонентом.

Врач посоветовала взять "Камистад бэби".

Гель при прорезывании зубов Kamistad baby фото

Этот гель производится в Германии.
Состав очень длинный и не совсем понятный.
В нем содержится экстракт ромашки аптечной, который обладает антибактериальным и успокаивающим действием, так же он заживляет и снимает воспаление.

Гель при прорезывании зубов Kamistad baby фото

В упаковке тюбик с узеньким носиком, благодаря которому можно легко дозировать нужное количество геля.

Гель при прорезывании зубов Kamistad baby фото

В инструкции указано, что геля нужно размером с горошину.

Гель при прорезывании зубов Kamistad baby фото

Наносить его можно 2-3 раза в день ватной палочкой или пальцем.
Я наношу на палец, предварительно хорошенько вымыв руки. Наносить так удобнее, правда ребенок кусает за палец, но пока не больно. Чувствуется запах меда и немного ромашки.
Дочке нравится сладковатый вкус геля, поэтому она пытается его слизать с моего пальца.
После применения ребенок действительно становится спокойнее, перестает плакать.
Конечно же, как и любое средство, состав геля может вызвать аллергические реакции.
У моей дочки не вызвал и это очень радует.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективное средство при прорезывании зубок