Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - Русский, менее комичный и более суровый "Волк с Уолл-стрит "
Достоинства: Фильмы по книги чаще всего всегда богаты событиями и персонажами и находят своего зрителя, Монтаж и операторская работа на высоком уровне, Козловский - молодец!
Недостатки: Фильм обвиняют в шаблонности, некой вторичности, банальности, в целом ясно, что кино многим не понравится
"Come on ребят, Козловский!"
По роману Сергея Минаева "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" 2006 года. Неожиданно интересный и познавательный фильм, который я посмотрел на одном дыхании. Во время просмотра складывалось ощущение, что я вижу очередной продукт с америкаского рынка. Отмечу операторскую работу и монтаж, многие моменты отдают работой качественных клипмейкеров. Много любопытных и порой циничных цитат и рассуждений, также кино насыщено событиями. Книгу я не читал, но предположу, что другу Макса и умирающему мальчику было уготовано больше времени. Все таки эти сюжетные линии не удалось раскрыть полностью. ДухLess - это бездуховность. Бездуховность главного персонажа, который ищет себя в наркотиках и алкоголе, со случайными половыми связями. Бездуховность его круга общения, где главным компонентом являются деньги, а уже потом все остальное. Герой встречает девушку и после этого начинает пересматривать свои взгляды на окружение, но не поздно ли... Мне концовка понравилась, персонаж Козловского как бы переродился буквально и фактически из самого дна мусорной ямы, и появилась надежда на счастливый исход.
"ДухLess" - хороший фильм, особенно для русского кинопроката. Он богат событиями, заставляет задуматься и самое главное его действительно интересно смотреть. Козловский, к которому я отношусь в целом не очень, здесь сыграл прекрасно и отлично вписался в роль.
Общее впечатление | Русский, менее комичный и более суровый "Волк с Уолл-стрит " |