Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - Приятно готовить: кофейная Dama для любителей крепчайшего кофе

Достоинства: крепкий кофе без осадка; походный размер; долго остается горячим; веселая)
Недостатки: аромат, нет автоотключения, нужно заправлять и мыть, только молотый кофе, давления не более 3 бар
В наших семьях скопилось несколько гейзерных кофеварок купленных очень давно. Думал что это пройденный этап. Но захотелось выяснить, почему в Италии, наводненной изощренными кофейными агрегатами, многие пользуются такой.

Наша новая кофеварка Bialetti Dama - маленькая, простая, но качественная известной (очень) итальянской фирмы

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Эта Dama прочно отвоевала небольшенькую нишу у нашей кофемашины.

Зачем кофеварка (не электрическая) если есть автоматическая кофемашина?

Во-первых, некоторым членам нашей семьи такой кофе нравится
Во-вторых, напиток долго остается горячим - можно пить маленькими порциями
В-третьих, это один из фирменных сувениров купленных на память об Италии
В четвертых, это мобильный вариант: ее не в тягость взять в поход
В-пятых, небольшая альтернатива кофемашине, а альтернатива всегда должна быть:)

Ну и цена. Стоила она в Италии порядка 800 руб., что к тому же заметно меньше цен в нашем регионе. Кстати, не электрические "пароварки" достаточно распространены в Европе, а чем мы хуже?). Да и сделана очень добротно, приятно пользоваться.

самое главное - ВКУС
Пока используем молотый кофе Planteur Des Tropiques "Selection Colombie", который, пожалуй, получается крепче, чем в кофемашине.
В целом, кофе получается насыщенным и крепким. Напиток настолько крепкий, что иногда разбавляю молоком его почти наполовину. Ну и он другой нежели в кофемашине.

А вот аромат уступает кофемашине. Скорее всего это связано с кипячением, а в кофемашине вода используется несколько ниже точки кипения (около 90 град) и более низким давлением - давление пара не более 3 бар, в то время как в кофемашинах оно порядка 15.

готовится чуть более 5 мин

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Объем - 3 итальянских эспрессо или 1 славянское:)

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ
Как вы знаете, паровая кофеварка состоит из 2 частей - для воды + молотое кофе и для готового напитка:

В полностью разобранном виде:

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

прокладку надо периодически менять, одну уже поменяли меняли (после слишком энергичного мытья)

После приготовления. Кстати, засыпая кофе в емкость его нельзя трамбовать, его объем и так увеличивается под воздействием пара.

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Ручка из материала типа силикона, огнеупорная, с металлической вставкой, во время приготовления нагревается, но браться можно:

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Надеюсь, отзыв оказался полезен для вас.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Использовался молотый кофе Planteur Des Tropiques "Selection Colombie": Кофе, который удивил
А соревновалась Дама с кофемашиной Saeco Spidem Divina Automatica: эспрессо для расчетливых

Еще про бытовую технику
Неординарный утюг от Тефаль
Время использования несколько мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Приятно готовить: кофейная Dama для любителей крепчайшего кофе

Olga sergeewna
дама)
итальянская)
Olga sergeewna
Здорово)
BigSergey
Вот недавно увидел такую, теперь хочу приобрести. Спасибо за отзыв!
soulchik
если Bialetti, то сделана очень добротно
Shavrachiha
Какая интересная штука!
безделица)
natyjey
Давно задумываюсь о том, чтобы купить кофеварку. Но меня постоянно что-то останавливает.
soulchik
за такие деньги вполне, только берите известные бренды
natyjey
Хорошо). Спасибо за совет. Воспользуюсь)
SSergio
Никогда такой не видел. У меня кофемашина, иногда варю в турке. Хотел бы попробовать.
soulchik
если есть машина то нужны основания)
SSergio
Экспрессо из машины иногда хочется заменить. Хотя он самый вкусный для меня кофе.
вот-вот - согласен)
Maria3
какая хорошенькая
DAMOчка)
zombi
в Италии и в Австрии в апартаментах была такая кофеварка, но я не знала, как ей пользоваться. А недавно подружка приехала из Италии и просто "пищала", какой вкусный кофе получается в этой кофеварке. Стали искать ее в продаже в Москве, но так и не нашли ((
soulchik
целая санта-барбара, срочно высылаю вам наложенным платежом))
Sub-Zero
Очень подробный отзыв!
soulchik
приятная вещица - приятно писать)
kornholio
Я не самый такой уж любитель кофе, но вещица интересная. При случае(поездка в Европу) нужно приобрести.
soulchik
а это на любителя! итальянцы пьют прежде всего потому что очень крепкий.
OlkaN
Очень похожая кофеварка была у моей мамы, когда я была еще ребенком)) Хорошая вещь. Оказывается, до сих пор пользуется спросом).
soulchik
итальяшки - на удивление часто. Для меня - очень крепко.)
Елена Ч
очень компактная и стильная
самый точный комментарий!)
VARYA DAVIDOVA
Все время варю в джезве. пару раз пыталась освоить гейзерную, но что-то не идет у меня этот "каменный цветок"))) там какой-то иной вкус, видать.
soulchik
хорошо интернет дома есть, а то джезва... теперь то я знаю что это толстостенный металлический ковш с длинной ручкой из кованой меди... сказали бы турка...)
VARYA DAVIDOVA
)) Правильное название - джезва. Скажи болгарам, что вам нужно смолоть кофе для турки - они очень удивятся)) это придумали русские.
Прям таки толстенный металический... У меня изящный медный, антикварный. На две кружки)
Софья Маврина
любой уважающий себя кофеман знает, что джезва - это джезва ;)
Турка - для тех, у кого кофе - "оно", наверное… ;)
светлана-мама
я больше из турки предпочитаю...
пока не попробуешь...)
Хиппа
Судя по "формам" - точно дама))
Alex28
Почему то стала плохо готовить - вода испаряется, кофе получается очень малою во время приготовления брызгает кофе при открытой крышки,ранее такого не было.
soulchik
может забились дырочки-отверстия накипью или прокладку надо менять
Nancy K
славянское эспрессо))))
именно так))
krolikov
купил вчера Даму в Милане, продавщица сказала сначала приготовить три раза в холостую, третий раз оставить с кофе на ночь и не мыть кофеварку вообще, максимум водой ополаскивать, но она ее совсем не моет и кофеварка впитывает вкус и кофе с каждым разом все вкуснее. Все сделал как она сказала, но пока кофе получается без пенки, может потому, что варил давно купленный молотый кофе, надо попробовать зерен намолоть свежих.
Софья Маврина
А здесь пенки и не будет, это же не кофе-машина.
Софья Маврина
Итак, по поводу минуса, что не отключается. У вас неправильная плита! :Р
У меня - индукционная, и она автоматически отключается, когда из резервуара выкипает вся вода. Так что как бы и не минус. Получается намного удобнее, чем в джезве: не надо над ней стоять и следить!
А для меня другой минус:каждый раз при неизменных вводных готового кофе получается разное кол-во за одно и то же время!У меня таймер на плите, поэтому время всегда одинаковое.
Кто знает, в чём может быть дело?
Надежда Ста
Для индукционных - отдельная линейка: [Вырезано модератором]
Надежда Ста
Применение: Для приготовления кофе на электрических и газовых плитах, а так же на других нагревающих поверхностях, кроме индукционных.
Tiziana
Итальянцы ими пользуются и будут пользоваться всегда, потому что-это традиция и они очень удобны из-за своих компактных размеров и дома и в путешествии. Ни один день итальянца не прохдит хотя бы без одного кофе:)