Отзыв: Фильм "Коготь из Мавритании" (2015) - На один раз как фон
Достоинства: Всего 4 серии, детективный сюжет
Недостатки: Слабая игра актёров, киноляпы
Наконец, посмотрел я этот сериал, который давно уже лежал у меня в закладках.
У этого сериала есть один большой плюс, он короткий, всего чеиыре серии. Поэтому, вряд ли он наскучит. Да и бросить просмотр его будет тяжело: пока сообразите, что он вам не нравится, он уже и закончится.
Ещё один плюс, это сюжет. Если сильно не придираться, то он всё же увлекает, так как маньяк обнаруживается только в самом конце. В этом смысле, можно сказать, что сериал удался.
Теперь о минусах, а их гораздо больше. Сериал шёл по каналу ТВЦ, а это уже говорит о его малобюджетности. В сериале практически нет узнаваемых актёров, разве что главная роль полицейского - где-то я его уже видел. Соответственно хорошей актёрской игры там нет, её практически вообще нет. Особенно не понравилась актриса исполняющая главную женскую роль. Дама, которой давно за тридцать пытается изобразить молодую студентку. Весь сериал она прохожила в каких-то дурацких штанах на лямках. Объяснить это можно тольно одним: сериал сняли за один день.
Если смотреть сериал как фон, особо не обращая внимания на происходящее, то сериал вполне можно смотреть. Но если начнёте внимательно присматриваться к происходящему, пытаться понять где, когда и что происходит, то вас ждут сюрпризы в виде нелепиц и киноляпов, которые посыплются на вас как из рога изобилия. Как, например, грибник, идущий в середине мая за подосиновиками. Или главная героиня, которая учится в Тимирязевской Академии на факультете психологии, а в конце заявляющая, что переведётся на факультет микробиологии (в ТСХА таких факультетов нет и никогда не было). И почему серийными убийствами занимаются всего 2 человека из зачуханного районого отдела. Будь такое на самом деле областная прокуратура всех бы давно на уши поставили. И так далее, и тому подобное...
И всё же, несмотря на низкую оценку, сериал рекомендую к просмотру. Может кто-нибудь, с учетом изложенного мной, всё же найдёт его для себя интересным.
Общее впечатление | На один раз как фон |