Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций Teva "Амбробене" - Избавил от сухого кашля за неделю

Достоинства: Оказался очень эффективен при сухом кашле
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики.

Наверное все испытывали очень неприятное чувство першения и боль в горле при простуде, а также противный сухой кашель, от которого очень трудно избавиться.

Вот и моя старшая дочь этой весной к сожалению простыла. А ее простуду сопровождал ужасный сухой кашель. От насморка мы смогли быстро избавиться, а вот от сухого кашля - ну никак.
Сначала педиатр выписывала нам капли, которые блокируют кашель путем воздействия на кашлевой центр. Данное средство помогало, но через неделю кашель вновь возвращался с той же силою.

Предположив, что это может быть признаком аллергии или гильминтов, дочь сдала целый набор анализов, которые абсолютно ничего не выявили. А она всё кашляла.

Тогда педиатр выписала раствор Амбробене для ингаляций. Он продаётся в любой аптеке без рецепта.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

На упаковке указано, что данный раствор можно применять не только для ингаляций, но и для приема внутрь.
Сразу скажу, что внутрь мы его не применяли, а делали только ингаляции в нашем ультразвуковом ингаляторе A&D.

Действующее вещество раствора - амброксол.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

На оборотной стороне упаковки можно увидеть показания к применению Амбробене, а так же некоторые особенности применения его во время беременности.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Мне очень нравится, то что производитель вынес все дозировки раствора на упаковку. Не нужно лишний раз открывать инструкцию и вычитывать там необходимую информацию.

Врач выписала ребенку трёх лет делать ингаляции Амбробене совместно с физраствором в соотношении 1:2 по 3 раза в день на протяжении 7 дней.
Но я не стала отходить от инструкции и во избежание передозировки делала ингаляции только утром и вечером.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Срок годности у Амбробене очень большой - 5 лет.
После вскрытия раствор можно использовать полностью, ограничений по времени в инструкции не указано. Это очень хорошо, не нужно каждый раз бежать в аптеку за очередной покупкой при следующем кашле.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Флакончик выполнен из полупрозрачного темного стекла с белой откручивающейся крышечкой.
Раствор абсолютно прозрачный, имеет жидкую консистенцию, очень похож на просто водичку. Он не имеет никакого запаха и немного горьковат на вкус.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Для удобства использования в комплекте идёт мерный пластиковый стаканчик.
Он достаточно удобен в эксплуатации, держится на крышке очень плотно и не падает.
Для точного измерения лекарственного препарата мы использовали именно его.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Объём мерного стакана - 6 мл. Его также можно использовать и для измерения физраствора, что мы и делали.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Крышечка легко откручивается. На горлышке бутылька установлен пластиковый дозатор.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Для того, чтобы раствор капал через дозатор, необходимо держать его таким образом, чтобы дополнительное отверстие для воздуха было сверху, иначе он просто не будет капать.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Конечно же в коробочке имеется очень подробная инструкция по применению лекарственного средства.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

После двух дней ингаляций с Амбробене сухой кашель начал переходить во влажный и вовсе исчез через неделю. Не понимаю, почему педиатр сразу не назначила ребенку ингаляции. Но теперь Амбробене всегда будет в моей аптечке, так он оказался очень эффективен.

Внутрь мы его не принимали, так как назначено не было, поэтому про эффект от такого применения сказать не могу.

Кстати, аналогом Амбробене является препарат Амброгесал с тем же действующим веществом. Он также продаётся в растворе для ингалиций, но стоит в два раза дешевле.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Спасибо за внимание и будьте здоровы.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Избавил от сухого кашля за неделю

Smurfnayapara
Хороший.но Мы амброксол покупаем при кашле.
Oleg-1966
Здоровья вам и вашему ребенку.
Aktoosh
Спасибо большое
Kankin16
Подтверждаю, что эффективен!
Сахарочееек
Хороший
Kseniia-lime
тоже замучил меня сухой кашель. Надо попробовать!
Kta344
Поищу, как раз кашляю…
Terra2004
А еще аналог - Лазолван.
AnnaPiter
Мы тоже с ним ингалируемся.
ooo12
И мы его применяем
Izadorka
Хорошее и эффективное средство.
Виктория Волкова
эффективен - это самое главное .
Прелестинка
Да, эффект действенный. Малыш часто болеет ОРВИ только им и спасаемся, только стоит он в нашем регионе в два раза дешевле.
Aktoosh
Я брала в самой дешёвой аптеке нашего города. Можно купить и гораздо дороже)
Прелестинка
Сколько же тогда у вас Лазолван стоит, даже страшно спрашивать (это тот же препарат только с рекламой и раскрученный)
Juliya1401
Так-то он при влажном кашле показан))) он разжижает мокроту)))