Отзыв: Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit - Гениальная задумка, но исполнение подкачало.

Достоинства: недорогая, удобная в применении
Недостатки: сушит кожу
Я люблю умываться не гелем, а пышной пенкой. Качество такого умывания гораздо лучше, а кожа мягче и нежнее. Обычно, для получения воздушной пены, мне приходилось взбивать пенки для умывания специальной сеточкой. Эта процедура занимает время и не всегда удобна (например, в дороге). Когда я увидела в продаже балончик с пенообразователем, решила купить на пробу. Это был продукт компании Novosvit под названием Гиалуроновая пенка для умывания.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Производитель не поскупился на громкие обещания: сверхмягкое очищение даже ББ-крема и увлажнение кожи. Я практикую двухфазную систему очищения кожи и сначала умываюсь гидрофильным маслом, а затем уже пенкой. Поэтому мне было важно не столько глубокое очищение, сколько ощущение мягкости и увлажненности после умывания.

На обороте тюбика указана вся необходимая информация, в том числе состав и способ применения.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Баллон достаточно объемный - 160 мл, мне хватило примерно на три месяца умываний утром и вечером. Я заказывала пенку в Аптека. ру по 150рублей, довольно бюджетно, на мой взгляд.

В использовании пенка удобная, носик достаточно широкий, не забивается в процессе. Предусмотрено рифление на носике, чтобы палец не соскальзывал при нажатии. По дизайну баллончика претензий нет.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Пенка выдается пышная и воздушная, достаточно одного полного нажатия для умывания (я выдавила немного пенки, специально для фото).

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Аромат легкий, цветочный, совершенно ненавязчивый.

Не могу сказать, насколько хорошо пенка справляется с удалением макияжа самостоятельно, так как использую ее после гидрофильного масла. Но масло она удаляет хорошо, смывается водой без проблем. Правда после умывания кожу немного стягивает и сушит, а ведь у меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности! Представляю, что она делает с склонной к сухости кожей. Это при заявленном увлажнении! В общем, в этом моменте пенка меня разочаровала.

Для удобства разобью свои впечатления на плюсы и минусы:
- пенка недорогая, ее легко купить в магазинах или аптеках;
- средство достаточно экономично и удобно в применении. Удобный баллончик, не нужно взбивать пенку сеточкой;
- приятный цветочный аромат, нежный и ненавязчивый;
- хорошо очищает кожу от загрязнений;
Из минусов отмечу только то, что пенка сушит кожу, несмотря на заявленное производителем увлажнение.

Я такую пенку больше не куплю, поищу что-нибудь другое, но порекомендовать, обладательницам не склонной к сухости кожи, могу. Тем более, цена позволяет поэкспериментировать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гениальная задумка, но исполнение подкачало.

zhulya666
интересненько!
itselfperse
где можно его купить? в первый раз вижу